Светодиоды от сети 220В
|
|
| Сообщение # 31
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата 9rad ( ) Так просто отказываетесь повысить КПД своего детища на 20%? Ну это же простой и единичный вариант включения светодиодов из готовой ленты, но тут же есть куча схем с нормальным включением светодиодов, и каждый сам для себя решит что и как ему собирать..
|
|
| Сообщение # 32
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата 9rad ( ) Так просто отказываетесь повысить КПД своего детища на 20%? Это теория? Просим фактическое изделие на показ,,с КПД на 20% и кристалл был в инее,, чтобы никто больше не ошибался ,
|
|
| Сообщение # 33
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
9rad, 3Вт это фигня, столько лампа накаливания 60-75Вт в свет испускает а остальное в тепло. До ватт 10 я думаю нет смысла городить что то сложное, хватит простого драйвера на микрухе ну на крайняк кондера. При большей мощи надо делать хороший драйвер и к нему ККМ, тогда КПД источника питания будет стремится к 100% и тепло будет излучать только светодиод.
|
|
| Сообщение # 34
|
9rad
Постов: 50
ОК |
Цитата краб ( ) Просим фактическое изделие на показ
Как известно: конденсатор в сети переменного тока - без ваттное сопротивление , он просто сдвигает фазу напряжения и тока пропорционально своей емкости , сдвиг этот можно не учитывать , так как для этой схемы он очень ничтожен . Для цепи светодиодов с резисторами необходима емкость большего размера , чем для цепи светодиодов без резисторов , это конечно не проблема , но резисторы превращают часть потребляемой устройством мощности в тепло , не нужно быть гением , чтоб понять разницу , и шутить про покрытые инием светодиоды тут никчему.
|
|
| Сообщение # 35
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
9rad, Написали много бреда.
|
|
| Сообщение # 36
|
9rad
Постов: 50
ОК |
А теперь о практике. имеем светильник с 14 отрезками ленты , с 14 резисторами по 150 Ом . ток 20 мА , напряжение168 В ,потребляемая мощность 3.3 Вт ,из них светодиоды потребляют 2,5 Вт . КПД светодиодов примем за 20% , в свет преобразуется 0,5 Вт , получим КПД светильника 15% имеем светильник с 14 отрезками ленты без резисторов , потребляемая мощность 2,5 Вт , КПД светильника 20% разница в 20-25%, смотря как глядеть , ее видно без калькулятора .Добавлено (26.05.2017, 21:47) ---------------------------------------------
Цитата ctc655 ( ) 9rad, Написали много бреда
А вы пишите бред помаленьку , чтоб каз аться умнее?
|
|
| Сообщение # 37
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата 9rad ( ) ее видно без калькулятора Это хотелка,и масло съесть и ,,,,, ,тепло это неизбежность,хочется родить сверх проводимость без выделения тепла с минимум затрат или вообще без,в жидкий азот,,,кристалл всегда будет теплый, это теория и устная физика,а мы народ скромный вымораживаем из того что есть,ограничили ток на кристалле,не важно чем и как, пусть живет светильник,причем годами,с виртуальными технологиями к Чубайсу,он как раз на них сколачивает личное благосостояние а пользы для державы ноль
|
|
| Сообщение # 38
|
manmobilemail
Постов: 32
ОК |
Есть переделанная переноска с тумблерами на каждое гнездо, и вот еще постала задача - сделать индикацию на включение. В гугле 100000 схем, а какая подойдет мне, пока не знаю, на каждый включатель 1 светодиод (всего 4 тумблера), по этому гасящий конденсатор с мостиком наверное лишние будет, да и места мало?Может кто поделить схемкой как раз для моего случая?
|
|
| Сообщение # 39
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Именно светодиод хотите. Неонка проще. Всего один резистор. А для светодиода можно и без моста обойтись, только диод один добавить. И в зависимости от тока светодиода( малый) то можно и одним резистором обойтись.
|
|
| Сообщение # 40
|
manmobilemail
Постов: 32
ОК |
Сори, почему-то картинка не прикрепилась, вот по этой хотел, пойдет? И что за неонка? А то у меня только светодиодыДобавлено (28.06.2017, 14:14) --------------------------------------------- Резистор греется капец, печка.
|
|