РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Ремонт светодиодной лампы "космос"
Сообщение # 1        
prostackovivan
аватар
  Постов: 8   ОК 
Привет ребят, пишу в надежде , что кто-нибудь поможет разобраться в проблеме. Сгорела светодиодная лампочка, не проработав и двух месяцев, понимая , что светодиоды не могли так быстро сгореть, решил попробовать отремонтировать её)
Лампа не "Китайская" а сертифицированная "Космос" еле её расковырял, на входе стоит сопротивление, которое сразу же показало обрыв, вот собственно и оно

---------------------------------------------
посмотрел в калькуляторе световых схем сопротивлений номинал этого сопротивления, вроде как 10 ом всего, порыскал у себя, нашёл на 47 ом, поставил, но оно мгновенно сгорело(
Ну и начал пробовать ставить от балды всё больше номинал и больше, закончил 100кОм, оно тоже сгорело)
Файлы: 6848575.jpg (39.7 Kb)
Сообщение # 2        
prostackovivan
аватар
Короче нашёл у себя ОЧЕНЬ мощное сопротивление, не помню сколько оно мощностью), с ним горит, но даже оно греется моментально, т. е. за несколько секунд нагревается до кипятка facepalm facepalm facepalm вот так это выглядит..
Файлы: 6389633.jpg (105.4 Kb)
Сообщение # 3        
prostackovivan
аватар
Такой вот драйвер))
Теперь я в ступоре, куда копать дальше, понимаю, что дело не в сопротивлении, поэтому и вопрос к знатокам - почему сгорает сопротивление?
Файлы: 9864010.jpg (90.8 Kb)
Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата prostackovivan ()
почему сгорает сопротивление?
ток через него большой идет,больше ,чем нужно, вот и сгорает. А почему ток большой - проверяй мост и детали после него.
Сообщение # 5        
prostackovivan
аватар
Спасибо за ответ, но прошу прощения, где здесь мост? Я просто немного отстал)?
Это та деталька на входе с четырмя ножками?
Сообщение # 6        
redish
аватар
Цитата prostackovivan ()
Это та деталька на входе с четырмя ножками?
да
Сообщение # 7        
prostackovivan
аватар
Я просто думаю, что разве могли бы светиться диоды при неисправном мосте? huh
Сообщение # 8        
redish
аватар
prostackovivan, тебе трудно мост прозвонить или ты не знаешь как? Микросхема какая там стоит? Варистор на входе живой?
Сообщение # 9        
prostackovivan
аватар
выпаевать их нужно?
и честно говоря- да, не знаю как sad
Сообщение # 10        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
prostackovivan, С такими знаниями трудно тебе будет что то объяснять, но всё же попробую. smile
Если на входе мгновенно горит резистор, значит наверняка где то есть короткое замыкание! В первую очередь само собой звоним диодный мостик, потом все резисторы и конденсаторы. Схема с минимумом деталек, если все относительно целое, вот тогда уже смотрим что за микросхема стоит.
Кстати, выпаяй сначала синий (конденсатор) на входе, может пробит.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA