Ремонт светодиодной лампы "космос"
|
|
| Вт, 02.06.2015, 20:01 | Сообщение # 1
|
prostackovivan
Постов: 8
ОК |
Привет ребят, пишу в надежде , что кто-нибудь поможет разобраться в проблеме. Сгорела светодиодная лампочка, не проработав и двух месяцев, понимая , что светодиоды не могли так быстро сгореть, решил попробовать отремонтировать её) Лампа не "Китайская" а сертифицированная "Космос" еле её расковырял, на входе стоит сопротивление, которое сразу же показало обрыв, вот собственно и оно
--------------------------------------------- посмотрел в калькуляторе световых схем сопротивлений номинал этого сопротивления, вроде как 10 ом всего, порыскал у себя, нашёл на 47 ом, поставил, но оно мгновенно сгорело( Ну и начал пробовать ставить от балды всё больше номинал и больше, закончил 100кОм, оно тоже сгорело)
|
|
|
| Вт, 02.06.2015, 20:13 | Сообщение # 3
|
prostackovivan
ОК |
Такой вот драйвер)) Теперь я в ступоре, куда копать дальше, понимаю, что дело не в сопротивлении, поэтому и вопрос к знатокам - почему сгорает сопротивление?
|
|
| Вт, 02.06.2015, 20:40 | Сообщение # 4
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Цитата prostackovivan ( ) почему сгорает сопротивление? ток через него большой идет,больше ,чем нужно, вот и сгорает. А почему ток большой - проверяй мост и детали после него.
|
|
| Вт, 02.06.2015, 20:52 | Сообщение # 5
|
prostackovivan
ОК |
Спасибо за ответ, но прошу прощения, где здесь мост? Я просто немного отстал)? Это та деталька на входе с четырмя ножками?
|
|
| Вт, 02.06.2015, 20:56 | Сообщение # 6
|
redish
Друзья |
Цитата prostackovivan ( ) Это та деталька на входе с четырмя ножками? да
|
|
| Вт, 02.06.2015, 21:14 | Сообщение # 7
|
prostackovivan
ОК |
Я просто думаю, что разве могли бы светиться диоды при неисправном мосте?
|
|
| Вт, 02.06.2015, 21:20 | Сообщение # 8
|
redish
Друзья |
prostackovivan, тебе трудно мост прозвонить или ты не знаешь как? Микросхема какая там стоит? Варистор на входе живой?
|
|
| Вт, 02.06.2015, 21:32 | Сообщение # 9
|
prostackovivan
ОК |
выпаевать их нужно? и честно говоря- да, не знаю как
|
|
| Вт, 02.06.2015, 21:33 | Сообщение # 10
|
Igoran
Постов: 3056
U |
prostackovivan, С такими знаниями трудно тебе будет что то объяснять, но всё же попробую. Если на входе мгновенно горит резистор, значит наверняка где то есть короткое замыкание! В первую очередь само собой звоним диодный мостик, потом все резисторы и конденсаторы. Схема с минимумом деталек, если все относительно целое, вот тогда уже смотрим что за микросхема стоит. Кстати, выпаяй сначала синий (конденсатор) на входе, может пробит.
|
|