в мое время, когда был по меньше, лет 15 так назад, китайская гирлянда в 50 лампочек (обычные маленькие лампочки накаливания покрашенные в краску) и мигающие в лучшем случае в 3-4 вариантах с переключением из коробки вызывали восторг, стоили приличных по тем временам денег. Я даже как то сам переделывал русскую гирлянду, лампочки большие на 4.5 в 0.1 амперу, последовательно. управлялось это все мультивибратором на мп25, с ключем и реле, все щелкало но мигало и частота регулировалось, было очень круто....сейчас же технологии шагнули ооочень далеко и вот что может быть представлено в плане развлечения....магазин я пиарить не буду, дабы это не есть хорошо, если кому интересно где купить спросите в личке дам ссылку. такая штука стоит меньше чем 1.5 к....на небольшую комнату хватит за глаза)))
вот видео работы: и еще 50 светодиодных RGB модулей с возможностью адресации к каждому из них в отдельности. Адресация осуществляется с помощью контроллеров WS2811, установленных в каждом модуле ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Класс влагозащищенности: IP66 Диаметр светодиодов: 12 vмм Напряжение питания: 5В (DC)
|