РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
led лампа на 220 светодиодов. почему гаснут светодиоды
Сообщение # 1        
aaaaa
аватар
  Постов: 4   ОК 
Вот собственно схема. устал менять светодиоды. то ли они не качественные, либо дело в драйвере питания.
на выходе 129вольт. для питания 44 диодов по 2.9В на диод. или я где-то ошибаюсь? может что то поменять в схеме?

Файлы: 3617662.png (5.7 Kb) · 6625788.jpg (35.5 Kb)
Сообщение # 2        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
aaaaa, a светодиоды какие стоят смд? 3мм? 5мм?

Добавлено (15.12.2013, 15:17)
---------------------------------------------
и фото платы и лампы в студию wink

Сообщение # 3        
aaaaa
аватар
фото диодов добавил.ну да ток надо изменить как-то.

Добавлено (15.12.2013, 17:47)
---------------------------------------------
а R2 верно подсоединён? просто поискав в интернете встречаю похожие схемы где он последовательно подсоединён.

Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Нужно последовательно со светодиодами резистор поставить на пару сотен Ом.. Дополнительное токоограничение.
Сообщение # 5        
aaaaa
аватар
ток измерил получилось 7,48 mA

поставил последовательно перед светодиодами резистор на 200 ом. светит визуально также ярко. посмотрим. думаю результат будет виден через пару дней. Спасибо Maestro.
Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Если не заметно снижения яркости - ещё увеличь сопротивление.
Сообщение # 7        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
похожий девайс и у меня стоит. прикупил по случаю. светоотдача как у 11W економ. схема идентичная как и у aaaaa, уже месяц все нормулью. цена 38 грн ет гдето 4.7$
Сообщение # 8        
aaaaa
аватар
значит светодиоды у меня не качественные в схеме. но сопротивление поставлю. хуже не будет happy
Сообщение # 9        
vladlat
аватар
  Постов: 162   Х 
В этой схеме есть ошибки, характерные для китайской техники (сделано всё с экономией на средства и надёжность): 1. ток перезаряда конденсатора 1мкФ 250 В ограничивается только маленькими сопротивлениями диодного моста и цепочек светодиодов, а это неправильно. Последовательно с цепочками светодиодов надо включить резисторы. Или один на 30 Ом в разрыв верхнего провода, или 5 по 150 Ом последовательно с каждой 44 светодиодной цепочкой. Я исходил из того что напряжение на цепочках светодиодов 129 В и ток в каждой цепочки 10 мА, на каждом светодиоде падение напряжения 2,9 В. 2. Амплитудное напряжение в сети - более 310 В. Стало быть конденсаторы должны быть на напряжение не ниже 350 В. Обычно для надёжности из-за выбросов напряжения в сети ставят на 400 В...
Сообщение # 10        
andruu
аватар
  Постов: 23   ОК 
в китайской технике делается не с целью экономии.сделано всё правельно,чтобы чаще ламались,не каждый потребитель будет ремонтировать фонарики,для некоторых проще и купить новый,а китайцам это только на прибыль.сама схема сразу требует доработки после покупки таких фонариков, и лампочек.посмотрите ПРАВИЛЬНУЮ схему подключения светодиодов,светодиоды должны подключатся последовательно.в данной схеме в каждую последователную цепь достаточно доработать по резюку примерно от 30 до 70 Ом и это чудо прослужет дольше своей горантии
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA