РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Мощный фонарь на светодиодах 100 Лм
Сообщение # 11        
Alogik
аватар
  Постов: 7   ОК 
Если в фонарике стоит Cree XM-L U2. Громоздкое охлаждение отсутствует. Его можно запустить без огромных радиаторов на столе?
Сообщение # 12        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Можно но не долго, они за 10 секунд нагреваются.
Сообщение # 13        
Alogik
аватар
Спасибо. В фонарике нет огромных (CPU) радиаторов. Это фонарик. Почему там этот диод работает в а у нас нагревается?

вопрос в том что в фонарике их ТРИ а работают (не видел думаю) без 500 граммового медного/люминиевого радиатора а если делать самому подучится аппарат под 3 гр веса. (шучу)

в фонарике нет радитора в 500грамм . на столе надо радиатор в 500 грамм(примерно от проца).
как запустить (такой подобный диод) на столе как в фонарике без радиатора в 500 грамм
читаю читаю не могу найти
Сообщение # 14        
Maestro
аватар
Cree XM-L U2 - это который на 10 ватт? В фонарики такие не ставят, а если и написано - не факт. Через мои руки прошли десятки разных Полис, там даже одноваттники на алюминие сидят, не просто так...
А 30-ти ваттный светик у меня так кипел (на радиаторе 20 квадратов), что хоть яйца жарь!
Сообщение # 15        
Alogik
аватар
фонарь стоит 240 уе. щас сылку поищу отредактирую месагу.

Nitecore Tiny Monster TM11 / TM11W
Светодиоды: 3 шт. Cree XM-L U2

Добавлено (11.01.2014, 03:01)
---------------------------------------------
Ааа в POLICE: ШАЙБА, корпус ЛИНЗЫ, корпус ФОРАНИКА есть радиатор!
Файлы: 2001794.jpg (710.8 Kb) · 3535767.gif (469.4 Kb) · 1360854.jpg (74.8 Kb)
Сообщение # 16        
Maestro
аватар
Хороший фонарь. Всё они написали, вот только не указали ни мощность, ни ток потребления. Тогда я скажу - чтоб узнать реальную мощность светодиода, надо просто померять напряжение (оно известно - это сам аккумулятор) и ток потребления. Перемножаем - и сразу понятно чё к чему. cool
Сообщение # 17        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Обычно хватает кристалла на 1вт в фанарике,и светит с рефлектором на 120мм метров на 150,по моему за глаза мощи для фонаря
Сообщение # 18        
Alogik
аватар
Я про то как запустить кристалл без фонаря. Чтобы светил на 120,180 градусов как лампа накаливания.
Сообщение # 19        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Alogik,
Цитата Alogik ()
Чтобы светил на 120,180 градусо
читай инфу по линзам для светиков
Сообщение # 20        
Alogik
аватар
он сам по себе светит на 120-160-180 градусов без линзы. Я про то как запустить кристалл без фонаря. Фонарь - является самим радиатором. Насколько большой надо радиатор.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA