Ремонт светодиодных ламп
|
|
|
| Сообщение # 2
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
aliaf, тут плата вовсе пустая, есть предположение что конденсатору стало "хорошо", начни с него:
|
|
| Сообщение # 3
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Китайцы вечно лепят туда кондёр на 250В вместо 400В, вот они и летят.
|
|
| Сообщение # 4
|
flomaster
Постов: 58
ОК |
aliaf, cтавь нормальный драйвер и меняй LED-ы на SMD. Как минимум поменяй светодиоды, а резисторы на большее сопротивление, чтобы светодиоды горели не в полную яркость. У меня в машине также было - выкинул и поставил смд-шные на драйверах, да еще сопротивление общее добавил. Эти светики - прошлый век. У меня дома все LED-ы смд. В ванной просто приклеил на потолок. Дешево и изящно. Добавлено (21.10.2013, 13:26) --------------------------------------------- aliaf, вот, на нашем сайте есть подробная статья про smd LED: http://radioskot.ru/publ/svetodiody/svetodiodnye_plastiny/3-1-0-18
|
|
|
| Сообщение # 6
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
Цитата aliaf ( ) а что это зо деталь, похожая на предохранитеь рядом с синим конденсатором ну если по схеме то предохранитель ГУБЕРНАТОР, что то терзают смутные мысли, не варистор ли ета деталь на фото со стрелочкой
|
|
| Сообщение # 7
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
ur5rnp, вот и я уже сомневаюсь не варистор ли, так хрен поймешь по фото.
|
|
| Сообщение # 8
|
aliaf
Постов: 63
ОК |
Вообщем одну лампу починил. Заменил светодиод. по второй лампе: По всей вероятности синий элемент, на который указывает стрелка, не конденсатор. На плате под ним обозначение RY1. Маркировка на самом элементе 5D471K. Стеклянный элемент, похожий на предохранитель, на плате под ним обозначение F1. Обозначение предохранителя. Интересны внутренности: внутри на тонкий круглый стерженек намотана спиральная обмотка с шагом чуть больше диаметра проволоки. ( рассматривал под 10 кратным увеличением) П.С. В схеме не обозначил один резистор внизу перед мостом. На фото нижний.
|
|
| Сообщение # 9
|
ГУБЕРНАТОР
Друзья |
Цитата aliaf ( ) D471K самый настоящий варистор.
|
|
| Сообщение # 10
|
SssaHeKkk
Постов: 2291
Друзья |
диаметр 5мм..напряжение 470В
|
|