Садовый светильник на солнечной батарее
|
|
| Чт, 10.10.2013, 18:55 | Сообщение # 1
|
OpenSuse
Постов: 3
ОК |
Собственно, сабж. Купила я как-то по случаю садовый светильник на солнечной батарее. Со светодиодом. На коробке было написано "белый", а после включения оказалось - какая-то дьявольская "цветомузыка". Светодиод RGB-мигающий. Схемы, разумеется, нету. Выкидывать жалко, он мне конструктивно очень нравится, но и терпеть эти кислотные мигания не могу. Подскажите чайнику - можно ли просто выпаять цветное безобразие и заменить на простой белый светодиод, или нужна переработка схемы (которой, повторюсь, нету )?
|
|
| Чт, 10.10.2013, 20:14 | Сообщение # 2
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
ear, если там цветомузыка то и небось драйверок имеется и хорошо если цвета просто переливаются (общая яркость свечения не меняется) тогда на белом СД заметно не будет, а если устройство динамично то будет просто одноцветное безобразиеДобавлено (10.10.2013, 21:14) --------------------------------------------- OpenSuse, скинь фото внутренностей устройства
|
|
| Чт, 10.10.2013, 20:47 | Сообщение # 3
|
MAXIMUS
Х |
ear, за счет чего переливается?
|
|
| Чт, 10.10.2013, 22:13 | Сообщение # 4
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Да, это чисто китайский светодиод со встроенной микросхемой, и довольно редкий под заказ.. А вот архив по ремонту садового светильника на светодиоде:
|
|
| Чт, 10.10.2013, 23:16 | Сообщение # 5
|
OpenSuse
ОК |
Спасибо всем Это существенно упрощает дело, а светильник из архива почти как мой, только на выключателе сэкономили, увы. Надеюсь, что плата такая же. И ещё один наивный вопрос - а у светодиодов с такими размерами у всех одинаковый рабочий ток и напряжение? Т.е. можно купить любой такой "беленький", или надо по маркировке выбирать?Добавлено (11.10.2013, 00:16) ---------------------------------------------
Цитата (ear) там каждый цвет моргает сам, вот и получается переливание. Да, там в самом светодиоде вблизи видны 3 разноцветные точки, мигающие по рандому, то одна, то какие-то две, то три одновременно. Оно красиво, не спорю, но если такое будет в окно мигать - не заснёшь.
|
|
| Чт, 10.10.2013, 23:42 | Сообщение # 6
|
MAXIMUS
Х |
OpenSuse, бери любой сверхъяркий светик белого свечения - можно даже с зажигалки ковырнуть - (есть такие с фонаричком)) - валяется почти у каждого)))
|
|
|
| Пт, 11.10.2013, 19:40 | Сообщение # 8
|
OpenSuse
ОК |
Спасибо большое ещё раз ) Такого добра где-нибудь найдётся, куплю в крайнем случае, а "мигалку", разумеется, выкидывать не буду - пригодится ещё.
|
|