РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Схема матрицы светодиодов в прожекторе
Сообщение # 1        
aleksandr3874
аватар
  Постов: 8   ОК 
решил восстановить прожектор, но разводка светодиодов меня, мягко сказать удивила. У меня одно предположение - первые и последние пять светодиодов в четырёх рядах одной мощности, а в центре другой мощности, типа распределить теплоотдачу?

Файлы: 5468330.jpg (193.6 Kb) · 5300438.jpg (247.3 Kb)
Сообщение # 2        
aleksandr3874
аватар
и ещё хочу уточнить, если я выпаяю светодиод (не зная его характеристики) и буду его зажигать с имеющимися у меня в наличии, смогу ли я подобрать подобный ориентируясь только по яркости свечения?
Сообщение # 3        
Витала
аватар
  Постов: 339   Друзья 
Не думаю что так сгруппированы светодиоды...Вокруг рассположены драйвера ? Вы смотрели на них даташит?Ориентироваться нужно по току...яркость -обманчива
Сообщение # 4        
aleksandr3874
аватар
проверял двумя батарейками "крона", две секции по восемь светодиодов светятся отдельно, остальные по одному светодиоду - ошибки нет. Смотреть датшиты не вижу смысла, драйверов 5 они параллельны.

Добавлено (02.07.2020, 09:48)
---------------------------------------------
блииин! выпаивал на утюге, как стали отходить я его сразу выключил, почти все целые теперь передохли, и как теперь? я даже ещё аналогов не успел подобрать

Добавлено (02.07.2020, 10:20)
как вариант - если прожектор 50 ватт, то на каждый из четырёх рядов придётся 12.5 ватта. В ряду пять левых и пять правых = 10, а две последовательные колонки составленые из 8 параллельных диодов следует принять как 2 диода для каждого из рядов х з кажется так? Тогда если взять 12 светодиодов в ряду то получается что они одноваттные? похоже на правду, но теперь с напряжением надо угадать

Добавлено (02.07.2020, 11:24)
а с другой стороны что мне ватты? надо со стороны тока начинать, и если общий ток 0.22 ампера то в ряду должен быть 55 милиампер, типа так?

Добавлено (03.07.2020, 11:48)
фигня это всё! набадяжил припой с висмутом на 150 градусов, налеплю 3 вольтовых 0.2 ваттных светодиодов, и буду запускать каждый драйвер и ветку диодов отдельно, с многооборотистым потенциометром - так вернее будет

Добавлено (03.07.2020, 11:50)
biggrin чёт я как дурак, тихо сам с собой biggrin biggrin

Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Впаять заранее известных светиков и всё будет понятно. Замерять какой будет ток и выставить такой как им подходит.
Сообщение # 6        
aleksandr3874
аватар
кое как усадил все светодиоды. Трёх вольтовые с рекомендуемым током 50 милиампер, но по отзывам 20 ма в самый раз, 50 будет жёстковато. На корпусе драйвера маркировка EG1000E но поисковик подсовывает CYT1000AEG - это его аналог?

Добавлено (04.07.2020, 19:53)
5,6,7 выводы вместе и на выход

Добавлено (05.07.2020, 06:39)
отключил 4 драйвера, на пятом оставил один из двух резисторов 24ома, другой на 15ом убрал. Падение на каждом светодиоде 2.8 вольт - маловато. Если таким макаром остальные драйверы верну - что получится?

Сообщение # 7        
Maestro
аватар
Падение напряжения мало о чём говорит - надо ток в цепи мерять.
Сообщение # 8        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Так, как-то понятнее... smile
Файлы: 2938941.jpg (246.6 Kb)
Сообщение # 9        
aleksandr3874
аватар
да это оно, я побоялся от оригинала отходить, видимо при обычном последовательном соединении светодиоды от перегрева в середине умирали, и производитель решил их немного разгрузить без потерь люмен

Добавлено (05.07.2020, 14:06)
померял ток - 23 милиампера, если второй драйвер такой же, паралельно подсоединю, ток вырастет до 46 ?

Сообщение # 10        
Maestro
аватар
Именно так, нормально.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA