Всем привет. Такая ситуация...Решил сделать подсветку на клавиатуру,посмотрел видео в ютубе,вроде все понятно,пошел в магазин,купил 6 светодиодов номиналом 3в,как в зажигалках в общем,6 резисторов 220ом. Ну все думаю,щас все спаяю и ура. Но что то пошло не так. Спаял,подкидываю на клавиатуру + - (v,g) а у меня только один светодиод загорается и все. И вот в ступоре я,оказывается я переоценил себя в этом деле. Схему читать не умею я,буду честен,на электроника не учился)) Подскажите пожалуйста как мне это все правильно сделать то? Только русскими словами,а то совсем в депрессию впаду)))
220 Ом для 3 В яркого ( 20 мА) светодиода при питании от 5 В многовато будет. Не светящиеся светодиоды подключены так же как и светящийся? Светодиоды тоже имеют, условно, + и -. Подключены параллельно, я надеюсь? Хоть фото спаянного покажите. Что из приборов есть?
Спасибо за ответ. Дело в том что я даже и не знаю как понять парралельно) я просто думал плюс к минусу и постепенно просто впаивать резисторы в эту цепь и все должно получиться. Но ничего не получилось. А то что я собрал,уже разобрал к сожалению. Обьясните как это,парралельно,если можно нарисовать,что ли..) Спасибо.