РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Люминисцентные лампы
Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Люминисцентные энергосберегающие лампы - схемы и методы повышения долговечности. Схемы доработок.

ПИТАНИЕ ЛЮМИНИСЦЕНТНЫХ ЛАМП
МОЩНОСТЬ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ЛАМП
ЛАМПЫ СВЕТОДИОДНЫЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ
ЭЛЕКТРОННЫЙ БАЛЛАСТ ДЛЯ ЛАМП ЛДС
Сообщение # 2        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
А какая частота на выходе балласта энергосберегающей лампы 20W? И если включить балласт в 220в и замкнуть или закоротить выход то будет замыкание в сети 220в?
Сообщение # 3        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
вот в мастерской слетел баласт 36 ват кондер 6800 пик в розрыв нитей накала после замены арбайтен...
второй баласт, бек придохранитель во время включения???
знаю про бросок напряжения и тд. тп. писал декларацию, но бек?
Сообщение # 4        
[)еНиС
аватар
Ктонибудь может выложить схему балласта лампы 20W navigator а то я помоему балласт спалил(( И у меня подозрения на транзисторы и резисторы. И еще, как можно проверить целый ли транзистор или нет мультиметром. У меня в мультиметре есть кружочек туда надо вставлять для проверки транзистор. Что должен показать мультиметр если транзистор рабочий?
Сообщение # 5        
Maestro
аватар
Частота около 30кГц. Если коротнуть провода к лампе, с 220В ничего не будет. Даже сам балласт скорее всего не сгорит.

Вот схемы ламп. Если спалил балласт, а это тот-же самый импульсный блок питания, лучше просто выкинуть. Конечно если неполадка не простого характера (резистор, предохранитель). Транзисторы лучше прозванивай мультиметром в режиме проверки диода. Переходы база-коллектор и база эмиттер должны проводить как диоды - в одну сторону.

Сообщение # 6        
[)еНиС
аватар
Эх, транзисторы сгорели(((
Я балластом ТВС запускал дуга с ТВС - высший класс))) Но счастье длилось секунд 5 потом хлопок и балласт сгорел)
У меня была лампе 20W когда я подключил к ТВС на выходе появлялась дуга когда я подносил провод НЕ К ЧЕМУ не подключенный (почему так?). А когда поднес провод к обоим выходам катушки проскочила дуга ~2см и балласт сгорел((. Что посоветуете сделать что такое в дальнейшем не повторилось (балласт не сгорел)? Может мощный диод поставить на выход балласта и только потом на ТВС. Или купить балласт по мощней?
Сообщение # 7        
[)еНиС
аватар
И еще может как куплю новую лампу, все резисторы заменю на более вощные таким же номиналом. А то они все были обуглившиеся
Сообщение # 8        
Maestro
аватар
Фото, фото и ещё раз фото! Тогда и сообразим чё к чему.
Сообщение # 9        
[)еНиС
аватар
Вот балласт:

Вот твс:

Файлы: 6857337.jpg (123.4 Kb) · 0583382.jpg (122.0 Kb) · 7809880.jpg (93.9 Kb) · 9850209.jpg (69.9 Kb)
Сообщение # 10        
[)еНиС
аватар
Вот транзисторы сгоревшие:

Файлы: 6463511.jpg (63.3 Kb)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7