РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Led подсветка для матрицы ноутбука.
Сообщение # 1        
Dron83
аватар
  Постов: 4   ОК 
Здравствуйте.
В схемах не силен, будьте добры, кто может, подскажите.
Задумал сделать аналоговую регулировку яркости задней подсветки матрицы.
Условия:
Из спецификации матрицы LP133WX3-TLA6

LED Backlight
9LEDs X 6 strings

3. The typical operating current is for the typical surface luminance (LWH) in optical characteristics.
4. Define the brightness of the lamp after being lighted for 5 minutes as 100%, Ts is the time required for
the brightness of the center of the lamp to be not less than 95%.
5. The life time is determined as the time at which brightness of LED is 50% compare to that of initial value
at the typical LED current.

На распиновки шлейфа есть 2 выхода LED Anode (Positive) и 6 выходов LED Cathode (Negative).

Можно ли из имеющихся данных понять какое напряжение потребуется и каким светодиодным драйвером лучше воспользоваться?
Файлы: 7849713.jpg (81.6 Kb)
Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Скорее всего там 6 шлейфов лент. Один контакт (или 2) - общий. Ток потребления - около 0,5А. Регулировать можно в простейшем случае низкоомным переменным резистором (на 5 ватт). Сопростивление экспериментально выяснить - возможно 300-500 Ом. Если нужна чисто электроника, тогда собирать стабилизатор-регулятор тока на специализированной микросхеме.
Сообщение # 3        
Dron83
аватар
Maestro, спасибо.
Не понял, что ты имеешь ввиду сказав "Если нужна чисто электроника", а еще какой вариант?
Получается светодиодный драйвер не нужен. Можно собрать этот DC-DC ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ + добавить регулятор из переменного резистора я правильно понял?
Сообщение # 4        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
поставьте не резистор а схемку на TL431+полевик (а то 5ваттный резистор малость габаритистый)))
Сообщение # 5        
Dron83
аватар
А где об этой схемке можно почитать? Я совсем новичок.
Сообщение # 6        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
вот эта схема - у нас в Украине продается готовый радиоконструктор (плата + детали) посмотри может и у вас есть
Файлы: 3123792.jpg (21.6 Kb)
Сообщение # 7        
Dron83
аватар
MAXIMUS, спасибо.
Maestro, объясни пожалуйста, как ты вычислил ток потребления 0.5А? Насколько я понял из таблицы на матрицу, один шлейф диодов потребляет 24mA, шлейфов 6 штук, как получилось 0.5А не понимаю.
Сообщение # 8        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Это я сказал с запасом.
Сообщение # 9        
tt0011
аватар
  Постов: 2   ОК 
Максимус,хорощая схема. к 55-60в можно подключат чтобы взять 12в 1.5А ?
Сообщение # 10        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
tt0011, Тема 13-го года.Максимус удален.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA