РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Светодиодная гирлянда-сетка
Сообщение # 1        
ocherett
аватар
  Постов: 21   ОК 
Купил у китайцев светодиодную гирлянду-сетку на 96 светодиодов на 8 эффектов, но работает она не совсем правильно. Постоянно не горят 4 светодиода. Думал что сгорели, но проверил-рабочие. После проверки один светодиод начал светить, но потух идущий следом за ним. Светодиоды соединяются последовательно по 48 шт в цепи, итого два канала. В каждой цепи стоит по 10 токоограничительных резисторов по 1,4 кОм. В общей сложности получается, что не светят по два сетодиода на канал. Не могу понять в чем причина! Может из-за разных характеристик светодиодов не светятся ? Попробовать изменить токоограничивающие резисторы на меньшие?

Добавлено (24.07.2018, 19:10)
---------------------------------------------
Дополнительно

Добавлено (24.07.2018, 19:22)
Еще фото

Файлы: 4770197.jpg (189.0 Kb)
Сообщение # 2        
ocherett
аватар
Чет не могу прикрепить еще фото
Файлы: 2643755.jpg (139.7 Kb)
Сообщение # 3        
spide
аватар
  Постов: 54   ОК 
предпологаю что плохо запаяные провода. Связь - это наука о контактах. Возможно надо поискать болячку в соединениях. может там без пайки вообще... просто скрутили всё до кучи и вперёд.
они это умеют
Сообщение # 4        
ocherett
аватар
Так светодиоды соединены последовательно, если бы не было контакта, ничего бы не светилось вообще

Добавлено (11.03.2019, 12:40)
Решил добить тему и сделать все-таки гирлянду! Может кому пригодится. В результате всех моих экспериментов выяснилось, что негоревшие светодиоды необходимо только заменять. При подключении таковых к источнику питания 2,7В - они светятся, но при проверке транзистор тестером данные светодиоды не загораются, а определяются как резистор сопротивлением 200-250 Ом. Получается светодиод в цепи гирлянды просто пропускал ток, но не светился. Одним словом китайский брак!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA