ИК датчик вкл\выкл Xk-gk-4010a. Как увеличить силу тока?
|
|
| Пн, 05.02.2018, 15:24 | Сообщение # 1
|
KoT1621
Постов: 2
ОК |
Доброго времени суток. Помогите разобраться. есть микросхема на али. https://ru.aliexpress.com/item....e&tpp=1 Хочу использовать для светодиодно ленты. Но вот беда блок питания для моей ленты на 60 ватт, напряжение 12 вольт, соответственно сила тока будет 5 ампер, а максимальная сила тока для миксросхемы, согласно заявлениям продавца 3 ампер. Можно ли купить данную микросхему и модернизировать её? Если можно, то подскажите, как или поделитесь материалом для решения данного вопроса. Если же проще сделать что-то свое, то поделитесь схемками, пожалуйста. Спасибо. P.S. может быть немного не в ту тему написал, так как не знаю как правильно охарактеризовать задачу. Буду благодарен, если укажите направление. Спасибо.
|
|
| Пн, 05.02.2018, 20:07 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Не столь важна мощность блока питания, как потребляемая мощность ленты. Сколько потребляет лента? По току. Может и в 3 А вложитесь. А так надо смотреть схему. На фото с али плохо видно, но скорее всего транзистор Q1 подключает ленту к питанию. Глянуть что на нем написано и может получится его чем то заменить. Но вот получится ли у вас такая работа?
|
|
| Вт, 06.02.2018, 08:10 | Сообщение # 3
|
KoT1621
Постов: 2
ОК |
Потребляемая мощность ленты 24в\м, ленты 2 метра, получается 48 Ватт. Ну это если верить характеристикам товара у продавца. Что там на самом деле... Попробовать стоит. Закажу. Наверняка, в руках, схема будет лучше видна чем на картинке. Хотя вот нашел у другого продавца лучше картинка. Транзистор XONV DE или 0E
|
|
| Ср, 11.04.2018, 23:07 | Сообщение # 4
|
max1632
Постов: 4
ОК |
24Вт/м ? Или у вас 120 светодиодов на метр или врет ваш продавец. Если брали из Китая, то скорее всего будет 7-8 Вт/м
|
|