ИК "уши"
|
|
| Сообщение # 1
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
------------
|
|
| Сообщение # 2
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, я такое давно хочу собрать. только не на ИК а на радио. Т.е. радиопередатчик в коп воткнул, а в наушники приемник и ходи слушай по дому пока аккум не сядет)) Эту схему я находил, но мне не понравилась- она долеко брать не будет, может пару метров от ИК диода
|
|
| Сообщение # 3
|
[)еНиС
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, а я стерео сделаю и в смд исполнении. В смд в основном приемники (всего 2-стерео же) и их в наушники вместе с аккумом от мобилы. Только надо както еще громкость менять Добавлено (16.01.2013, 21:44) --------------------------------------------- Я чето на подобии твоей схемы делал- мне не понравилось. У меня получилось предать максимум на метр с о*****ыми искажениями. И все, я забил на световую передачу звука)
|
|
| Сообщение # 4
|
[)еНиС
Друзья |
ear, ну так это блютус, щас такие наушники дофига стоят))
ГУБЕРНАТОР, схема обычная, сам придумал)) Передатчик соберу по схеме красной луны (redmoon) на варикапе, а приемники на к174ха42. Если получится настроить на одну частоту- вообще четко будет
|
|
|
| Сообщение # 6
|
[)еНиС
Друзья |
ГУБЕРНАТОР, давай, потом скажешь как работает))
|
|
| Сообщение # 7
|
[)еНиС
Друзья |
ear, ну если на радио у меня не получится, попробую на ИК. Но мне кажется ИК всетаки не лучший вариант)
10метров может будет с кучей светодиодов и здоровым фотоприемником, но 10 это в прямом направлении, в соседней комнате уже не будет ловить
|
|
| Сообщение # 8
|
[)еНиС
Друзья |
Цитата (ear) Скажу по секрету, даже в соседней квартире тоже не будет ловить
Это ты про ИК? Я писал про ИК что не будет в соседней комнате ловить
|
|
| Сообщение # 9
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
я просто думаю что нужно было в качестве фотоприемника применить фототранзистор или промодулировать световой поток модулированным сигналом (типа как в пультах - сначала несущая потом модулируем ее потом этим всем модулируем световой поток) - устройство конечно усложняется НО будет результат - промышленные такие штуки продаются ведь
|
|
| Сообщение # 10
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
MAXIMUS, возможно так,я уже про это подумал,но смысла тогда не вижу в таком усложнении, ear, правильную идею подсказал,я в разработке.
|
|