Китайский драйвер на "50w, 1500 mA", доработка
|
|
| Пн, 13.11.2017, 02:42 | Сообщение # 1
|
Artur8126
Постов: 3
ОК |
Доброго времени суток всем участникам форума!
Столкнулся со следующей неприятной ситуацией: купил на eBay у китайцев "светодиодную матрицу на 50w + драйвер 50w". В описании к лоту были указаны следующие параметры: Вых. напр - 28-36v Вых. ток - 1500 мА.
Фактические замеры на ножках матрицы показали: Вых. напр - 30v Вых. ток - 600 мА
Задача: повысить ток до 1500 мА
Мысли по решению задачи: первое что приходит в голову, это докупить преобразователь DC-DC и подключить на выход драйвера, затем отрегулировать на преобразователе напряжение (хотя хотелось бы только ток поднять). Что-то такое использовать. Ссылка на сторонние сайты запрещены, выкладывайте фото платы! За повторение рекламы, БАН!
Как думаете, сработает такой подход?
P.S. в электронике не очень разбираюсь, но паять умею.
Заранее благодарю за ответы.
|
|
| Пн, 13.11.2017, 04:48 | Сообщение # 2
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Отключите лампу , замерьте холостое напряжение драйвера ... Попробуйте подать 1.5а с внешнего БП , другого плавно и аккуратно следя за температурой матрицы , я так думаю китайцы вас на... обманули , я к тому что даже если вы раскочегарите драйвер до 1.5а , ваш светодиод просто умрет .....
|
|
| Пн, 13.11.2017, 07:37 | Сообщение # 3
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Драйвер без светодиодов включать нельзя, в массе своей, выйдет из строя. Драйвер рассчитан на данный ток и стабилизирует его автоматически. Так что или неточно измерено или действительно матрица берет меньше. Ну или, как сказали, китайцы подвели. Матрицу стоит проверить от блока питания постепенно повышая ток и наблюдая за яркостью и температурой, а так же за напряжением на отдельных светиках( если есть возможность).
|
|
| Вт, 14.11.2017, 02:29 | Сообщение # 4
|
Artur8126
ОК |
Благодарю за ответы!
Сегодня в течение пары часов подключу матрицу к лабораторному блоку питания, постараюсь довести ее до заявленных значений - 30-34в, 1500 мА. Чуть позже отпишусь.Добавлено (14.11.2017, 03:29) ---------------------------------------------
Цитата Tygra ( ) Попробуйте подать 1.5а с внешнего БП Подали на матрицу 30.9v, 1450 mA лабораторным блоком. Матрица держит, конечно греется, но не смертельно.
Цитата Tygra ( ) я так думаю китайцы вас на... обманули Точно обманули с драйвером. матрица, вроде, норм.
Всё-таки, думаю о преобразователе. Но не уверен. Если есть еще мысли, пожалуйста, поделитесь.
|
|
| Вт, 14.11.2017, 07:50 | Сообщение # 5
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Правильно только найти нормальный драйвер. Преобразователь ( не драйвер) вам не поможет. Вам нужно стабилизировать ток через матрицу, а не напряжение. Преобразователь этого не делает. Поищите другой драйвер или разберитесь с имеющимся. Если он не залит то можно и попробовать.
|
|
| Вт, 14.11.2017, 08:30 | Сообщение # 6
|
Artur8126
ОК |
Цитата ctc655 ( ) Поищите другой драйвер или разберитесь с имеющимся. Если он не залит то можно и попробовать. Благодарю за ответ! Он залит и "водонепроницаемый". Но это не проблема, могу разобрать и посмотреть что там внутри. Сюда обязательно выложу фото. К сожалению, схему вряд ли смогу нарисовать. Но, думаю, визуально профессионалы смогут оценить возможность доработки. Вернусь через пару дней.
|
|