Аккумуляторная светодиодная лампа.
|
|
| Чт, 02.11.2017, 22:44 | Сообщение # 1
|
Rolling
Постов: 2
ОК |
Народ, хочу собрать лампу для дома (на прикроватную тумбочку), но с электрикой, радиоэлектроникой вообще не дружу. Может кто подскажет.. В общем, лампа со светодиодом на 5 ватт думаю будет норм. Планируется установка диммера, li-ion аккумулятора, защиты от перезаряда и переразряда, ну и зарядное устройство. Так вот, какие параметры должны быть у каждого из вышеперечисленного, если исходить что led будет на 5 ватт и 6.5 вольт? Нужен ли в эту цепочку ещё led драйвер (если да, с какими параметрами?) Планируется что лампа будет стоять подключённая к сети, но при необходимости её можно будет отключить и подсветить в отдалённом углу или другой комнате. Заранее благодарен.
|
|
| Пт, 03.11.2017, 07:38 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Rolling, Думаю что 5 Ватт многовато будет для прикроватного светильника. Я на 3 Ваттном светике переносной прожектор сделал. Думаю и, максимум, 3 Вт будет достаточно. Для их питания будет достаточно и одного литиевого элемента. Драйвер желателен, но в крайнем случае и резистором можно обойтись. А зарядку можно сделать на доступном готовом модуле на 4056 с защитой. И заряжать можно будет от любого зарядника для мобилки или от компа.
|
|
| Пт, 03.11.2017, 20:32 | Сообщение # 3
|
Rolling
Постов: 2
ОК |
ctc655, ctc655 Ну, 5 ватт на случай если вдруг понадобится больше света, там же диммер будет, так что, универсальнее получится. Ок, а если от 3.7 вольт, можно ли будет поставить повышающий преобразователь, чтобы 6.5 вольтовый св.диод работал?
|
|
| Пт, 03.11.2017, 21:56 | Сообщение # 4
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Ставьте, что мешает? Только помните, что регулировка должна быть по току!
|
|