РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Неисправность лампы 12Вт, е27
    Ср, 01.11.2017, 20:02 | Сообщение # 1        
    dewill2025
    аватар
      Постов: 91   ОК 
    Уважаемые форумчане! помогите пожалуйста с ремонтом лампы.

Две такие лампы стоят в закрытом светильнике на кухне. Сначала одна начала светомузыку устраивать, но вылечилась просто- оказалось, что провода от 220 В к драйверу просто подсунуты под цоколь лампы и им прижаты без пайки, видимо окислились, контакт пропадал. Цоколь снял, провода к нему подпаял, обжал заново на лампе. Работает.
    Вторая лампа покруче фокус выкинула- включаешь светильник, она еле тлеет, потом потихоньку набирает яркость с мерцанием. Как выйдет на нормальный свет, так и мерцание пропадает. Цоколь тоже снимал, пропаивал, но эффекта не дало.
    Я понимаю, что экстрасенсы все в отпуске, но может кто нибудь сталкивался с подобным. К чему готовиться? Что могло вылететь? Как хоть разбирается она? Как драйвер достать? Пилить ее что ли? smile
    Файлы: 7928123.jpg (9.7 Kb)
    Ср, 01.11.2017, 20:42 | Сообщение # 2        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    Цитата dewill2025 ()
    Как хоть разбирается она?

Плафон приклеен там, типа жидких гвоздей что-то.Аккуратно расшатывать и крутить туда-сюда если клея невидать.Желательно прогреть её, только аккуратно, чтоб ничё не поплавить.Если не выйдет, тогда пилить (3мм примерно от края плафона).Но обычно не трудно разобрать.
    Ср, 01.11.2017, 20:53 | Сообщение # 3        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    В моей вон даже ничего не приклеено.На защёлках.Если драйвер такой же, как у меня, то ломаться там нечему.Максимум кондёр высох.Ну или пайка гуано.Пропаять только придётся..

Файлы: 0895966.jpg (189.7 Kb) · 2941322.jpg (214.8 Kb)
    Ср, 01.11.2017, 21:32 | Сообщение # 4        
    dewill2025
    аватар
    Так светорассеиватель то легко снимается, не проблема. Внутри явно на микросхеме драйвер. Такое ощущение, что алюминиевая пластина со светодиодами посажена на алюминиевый стакан, который уже как бы "облит" корпусом или вклеен в пластиковый корпус.
    С конденсаторными лампами проблем никаких, две самоляпные лампочки успешно светят уже давным давно дома. smile

Добавлено (01.11.2017, 22:32)
    ---------------------------------------------
    Понапокупал блин biggrin Окупаемость! Ремонтопригодность! Индейское жилище (фигвам), а не ремонтопригодность biggrin , производитель тоже не дремлет, ему блин не выгодно чтобы лампочки ремонту легко поддавались.
    Подожду кто что еще напишет, потом наверное пилить буду корпус. Нереально такую лампочку разобрать без повреждений.

Ср, 01.11.2017, 21:37 | Сообщение # 5        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    dewill2025, обычно плафон на силикон усажен, можно попробовать тонкой железкой по кругу пройтись.
    Ср, 01.11.2017, 21:46 | Сообщение # 6        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата dewill2025 ()
    Понапокупал блин Окупаемость

На них ведь три года дают гарантию на обмен. Может обменять надо было, да и все.
    Ср, 01.11.2017, 22:06 | Сообщение # 7        
    dewill2025
    аватар
    Цитата Сергей-78 ()
    обычно плафон на силикон усажен, можно попробовать тонкой железкой по кругу пройтись

Да снял же я светорассеиватель! Он вообще тупо на защелках. Я драйвер не могу достать. sad

Вот такая конструкция. Со стороны цоколя драйвер в отверстие не помещается, поэтому не могу вытащить, а со стороны светодиодов вообще маленькая дырочка для проводов.
    Цитата Сергей-78 ()
    На них ведь три года дают гарантию на обмен. Может обменять надо было, да и все.

В нашем ауле только год. Да и самое паршивое, я и чек куда то задевал, и даже забыл в каком магазине взял.
    Файлы: 6979031.jpg (73.4 Kb)
    Чт, 02.11.2017, 01:01 | Сообщение # 8        
    Тёмыч
    аватар
      Постов: 759   Друзья 
    dewill2025, попробуй плату просто выдрать аккуратненько отвёрткой тонкой, она там скорее всего сидит на герметике, который между стаканом и платой. А вообще выложи фотку лампы со всех сторон без рассеивателя.
    Чт, 02.11.2017, 08:09 | Сообщение # 9        
    nolpofaze
    аватар
      Постов: 442   Друзья 
    dewill2025, цоколь должен откручиваться от плафона, может быть обжат, точками. Пробовать расшатать и открутить.
    Чт, 02.11.2017, 09:23 | Сообщение # 10        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    С кондерами у меня долго не живут , помирали быстро , во первых постоянно 250 в розетке , а по ночам и больше , во вторых "дергает" напряжение и пиками убивает такие лампы , купил нормальных с драйверами, 2 года уже, забыл когда менял последний раз ..
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA