Имеется лампа Feron LB-93 12Вт. Внезапно потухла. Маркировка платы светодиодов MK-2835(A60)-27A-G, драйвер на bp2832a. Был обнаружен сгоревший диод. Всего диодов 27 шт. В наличии такого нет. Вопрос как правильно с точки зрения схемотехники и надежности починить лампу? вариант 1: Закоротить диод.??? вариант 2: Поставить вместо него сопротивление??? Выпаяв сгоревший в разрыве померил ток - 65 мА, закоротил померил общее напряжение - 160 в. Получается 160/26=6,15 в. на каждом диоде падает. Диоды прибором UT61B - не звонятся. Я так понимаю - большое падение -- прибору не хватает напряжения. 6,15/0,065=95 Ом - это можно считать эквивалентом светодиода???? И будет это лучше чем закоротить??? Каждый светодиод в отдельности начинает засвечиваться где то от 4.9 в. вариант 3: Подбирать диод??? Судя по маркировке платы светодиоды SMD2835? но что то тогда не стыкуется с даташитами. У всех вариантов напряжение 2.9-3.3в. а у меня начинают засвечиваться при 5в. Понимаю что это самый правильный вариант. Но тогда по каким параметра мне подобрать аналог?
|