РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Упрощенная схема автомата эффектов лазерной визуализации
Сообщение # 1        
avg
аватар
  Постов: 104   ОК 
Кто что думает о ентой схеме и если применить здесь вместо кт 3107 Кт3102 или кт315,и вместо кт814 применить кт815,и еще вместо R8,R10 применить не 100Ом как на схеме а 200Ом(201) просто нету подстроечников на 100Ом то R7,R9 прийдетса увеличить?
Файлы: 0237322.jpg (63.8 Kb)
Сообщение # 2        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
avg, ссылки на сторонний ресурс - нарушение правил. а схему эту я собирал и цацку которая на видео тоже собирал

Добавлено (18.12.2012, 23:15)
---------------------------------------------
а если поменять транзисторы то нужно и поменять полярность включения ИП и кондеров полярных

Добавлено (18.12.2012, 23:17)
а подстроечники у меня стояли по 1 кОм так как 100Ом-ные шунтируют вход каскада.

Сообщение # 3        
avg
аватар
Собрал и запустил я схемку,но решил сделать переключатель на работу от музики и вручну от регуляторов(просто бази транзисторов Vt2-Vt4 отключаютса от схеми и подключпютса к регуляторам,где можно просто изменить частоту вращения)
Вместо R5,R7,R9 поставил переменники вместо Кт 814 применил KT973, и еще двигатели включил в емитерніе цепи транзисторов так как они оч бистро нагревались без нагрузки.

Гдето видел видео с мигающей лазерной указкой вигледело оч ефектно, хочу так сделать слепить чтоли мультивибратор и подключить к нему лазернуюю указку, вот насчет частоти незнаю ??,Вопрос такой-какую схемку можно использовать для мигания лаз. указки кроме мультика (что ннить по проще или на логике) чтоб можно бтло регулировать частоту миганий

и еще как лучше питат лазерную указку ,так как хочу сделать два режима светит/мигает,
видел схема с КРЕН5 и резюком,что посоветуете?
Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
avg, Все равно проще мультивибратора не придумаеш,будь он на логике или на транзисторах.
Сообщение # 5        
avg
аватар
Кто нить скиньте схемку с регулировкой частоти мигания на к155ла3 или на чем похожим
кто что думает об етой схеме если вместо лампочки применить лазерную указку?

Это генератор световых импульсов с использованием логических элементов 2И-НЕ. Частота регулируется переменным резистором R1. Основа генератора — это ТТЛ микросхема к155ла3. Лампочку можно не ставить, с шестой ножки микросхемы мы получаем прямоугольные импульсы. Питание от 5 вольт.
Файлы: 6376214.jpg (53.2 Kb)
Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Можно без переделок ставить указку. Только на всякий случай последовательно с ней резистор на 50-200 Ом.

П.С. Чем ставить ссылки лучше скопировать схему в сообщение.
Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
avg, Схема рабочая и сто раз в свое время проверена.Ток будет жрать только одна микра 25ма.
Сообщение # 8        
sexzek
аватар
  Постов: 196   ОК 
avg, собирал эту схему работает отлично
Сообщение # 9        
avg
аватар
Не годитса ента схемка мне , она то работает но нету таких резких мигаий яркость плавно нарастает,а приу виличении частоти лазерная указка воопще светит в пол накала,так що буду делать просто светящий лазер,если кого заинтересует могу сделать статью на сайт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA