РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Освещение в кукольном домике
    Вт, 20.09.2016, 06:43 | Сообщение # 1        
    RazorBG
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    Реши дочке в кукольном домике сделать освещение.
    Нашел варианты реализации моей задумки:
    http://orangedom.ru/forum....часть-5
    http://master-klass.livejournal.com/304027.html
    http://www.rukikryki.ru/podelki....mi.html

Подскажите есть ли такой блок включения и выключения лампочек, чтобы он мог отсоединяться от проводов с лампочками, а так же к нему можно было подключать как блок батареек или блок питания. Это для того, чтобы когда дочке необходимо, чтобы в домике был свет, то я подключал бы блок включения лампочек с источником питания.
    ?
    Вт, 20.09.2016, 07:20 | Сообщение # 2        
    cccr2
    аватар
      Постов: 1693   Друзья 
    RazorBG, Дочке лучше сделать питание чисто от батареек,а уже их заряжать отдельно,что бы она не видела...Уж больно они любопытные,своим поставил от ёлочной гирлянды кусок и в цепь мигающий свето диод,который шунтируется выключателем,выключили-миргает biggrin ,включили,то есть замкнули моргающий св. диод-свет горит,всё работает от акуума с бесперебойника,хватает ну очень на долго smile
    Вт, 20.09.2016, 08:37 | Сообщение # 3        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Да, батарейки гораздо безопаснее, с 220 не стал бы рисковать. Тем более светодиоды так мало тянут, что с хорошими АКБ заряда на 50 часов хватит. А там и интерес потеряет. smile
    Вт, 20.09.2016, 14:42 | Сообщение # 4        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    Позволю себе полюбопытничать, а каков размер кукольного домика?
    И ещё, а почему освещение должно быть обязательно стационарным, а если без проводков, в виде небольших светильничков. Могут быть раличной формы и дизайна.
    Вт, 20.09.2016, 19:04 | Сообщение # 5        
    RazorBG
    аватар
    Домик достаточно большой!
    Ну я хочу сам освещение сделать, а предлагаемые вами светильники я вряд ли сам сделаю и чем их питать?

От сети это как вариант на случай когда батарейки разряжены.

Мне так и не подсказали пульт включения и выключения света для моей задачи sad ((
    Ср, 21.09.2016, 07:11 | Сообщение # 6        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    RazorBG, задача достаточно редкая и просто типового решения ни у кого не оказалось, вот и всё. Вы бы поподробней и не стесняясь написали о желаемом пульте включения. Как Вы понимаете он должен быть устроен, какие конкретно переключения выполнять (например в домике есть потолочное освещение, на стене бра, есть торшер или настольная лампа и между ними осуществляется независимое переключение) Исполнение принципиальной электрической схемы нужно аналоговое или на микроконтроллере. Аналог конечно проще, но в таком случае все переключения выполнять в ручную. Эффект уже не тот. Замечу, что в электронике нет мелочей, для неё нет разницы какой дом, настоящий или игрушечный.
    Вт, 04.10.2016, 17:54 | Сообщение # 7        
    RazorBG
    аватар
    Подскажите, пожалуйста, а какие провода подойдут для светодиодов? и есть-ли цоколь ли переходник для светодиода (чтобы, можно было спокойно его вынуть)?
    Вт, 04.10.2016, 19:39 | Сообщение # 8        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Для игрушечного домика вы не будете использовать 220 В напрямую, так что подойдут любые монтажные провода небольшого сечения. Где купить у вас не подскажу.
    Смотря какие светодиоды вы будете использовать. Специальных гнезд не видел, но в промышленной аппаратуре используют любые подходящие гнезда, лишь бы шаг подходил.
    Вт, 04.10.2016, 20:52 | Сообщение # 9        
    RazorBG
    аватар
    Подскажите а есть ли такие разъемы мама и папа, как на картинке (или, что-то похожее), чтобы можно было провода от лапочек соединить к пульту управления включением света?
    И на сколько разъемов мне необходимо, если в домике будет 5 лампочек?
    И подскажите как рассчитать (или сколько необходимо батареек для того, чтобы работали светодиоды)?
    Файлы: 3152458.jpg (25.9 Kb)
    Вт, 04.10.2016, 23:47 | Сообщение # 10        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Похожие есть конечно - там без разницы думаю какие.
    Если лампы параллельно - один разъём.
    Для обычных круглых 5мм светиков где-то надо 100 мА тока. Значит 4 пальчиковые будут 10 часов работать.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA