Освещение в кукольном домике
|
|
| Вт, 20.09.2016, 06:43 | Сообщение # 1
|
RazorBG
Постов: 9
ОК |
|
|
| Вт, 20.09.2016, 07:20 | Сообщение # 2
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
RazorBG, Дочке лучше сделать питание чисто от батареек,а уже их заряжать отдельно,что бы она не видела...Уж больно они любопытные,своим поставил от ёлочной гирлянды кусок и в цепь мигающий свето диод,который шунтируется выключателем,выключили-миргает ,включили,то есть замкнули моргающий св. диод-свет горит,всё работает от акуума с бесперебойника,хватает ну очень на долго
|
|
| Вт, 20.09.2016, 08:37 | Сообщение # 3
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Да, батарейки гораздо безопаснее, с 220 не стал бы рисковать. Тем более светодиоды так мало тянут, что с хорошими АКБ заряда на 50 часов хватит. А там и интерес потеряет.
|
|
| Вт, 20.09.2016, 14:42 | Сообщение # 4
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Позволю себе полюбопытничать, а каков размер кукольного домика? И ещё, а почему освещение должно быть обязательно стационарным, а если без проводков, в виде небольших светильничков. Могут быть раличной формы и дизайна.
|
|
| Вт, 20.09.2016, 19:04 | Сообщение # 5
|
RazorBG
ОК |
Домик достаточно большой! Ну я хочу сам освещение сделать, а предлагаемые вами светильники я вряд ли сам сделаю и чем их питать?
От сети это как вариант на случай когда батарейки разряжены.
Мне так и не подсказали пульт включения и выключения света для моей задачи ((
|
|
| Ср, 21.09.2016, 07:11 | Сообщение # 6
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
RazorBG, задача достаточно редкая и просто типового решения ни у кого не оказалось, вот и всё. Вы бы поподробней и не стесняясь написали о желаемом пульте включения. Как Вы понимаете он должен быть устроен, какие конкретно переключения выполнять (например в домике есть потолочное освещение, на стене бра, есть торшер или настольная лампа и между ними осуществляется независимое переключение) Исполнение принципиальной электрической схемы нужно аналоговое или на микроконтроллере. Аналог конечно проще, но в таком случае все переключения выполнять в ручную. Эффект уже не тот. Замечу, что в электронике нет мелочей, для неё нет разницы какой дом, настоящий или игрушечный.
|
|
| Вт, 04.10.2016, 17:54 | Сообщение # 7
|
RazorBG
ОК |
Подскажите, пожалуйста, а какие провода подойдут для светодиодов? и есть-ли цоколь ли переходник для светодиода (чтобы, можно было спокойно его вынуть)?
|
|
| Вт, 04.10.2016, 19:39 | Сообщение # 8
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Для игрушечного домика вы не будете использовать 220 В напрямую, так что подойдут любые монтажные провода небольшого сечения. Где купить у вас не подскажу. Смотря какие светодиоды вы будете использовать. Специальных гнезд не видел, но в промышленной аппаратуре используют любые подходящие гнезда, лишь бы шаг подходил.
|
|
| Вт, 04.10.2016, 20:52 | Сообщение # 9
|
RazorBG
ОК |
Подскажите а есть ли такие разъемы мама и папа, как на картинке (или, что-то похожее), чтобы можно было провода от лапочек соединить к пульту управления включением света? И на сколько разъемов мне необходимо, если в домике будет 5 лампочек? И подскажите как рассчитать (или сколько необходимо батареек для того, чтобы работали светодиоды)?
|
|
| Вт, 04.10.2016, 23:47 | Сообщение # 10
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Похожие есть конечно - там без разницы думаю какие. Если лампы параллельно - один разъём. Для обычных круглых 5мм светиков где-то надо 100 мА тока. Значит 4 пальчиковые будут 10 часов работать.
|
|