Уличный фонарь со светодиодом
|
|
| Пн, 05.09.2016, 06:47 | Сообщение # 1
|
RazorBG
Постов: 9
ОК |
Суть моего вопроса такая: Хочу купить фонарь такого типа как показан на картинке и вместо лампочки использовать обычны светодиод. Так как где планирую использовать фонарь электричество не проведено, то светодиод подключать к батарейке и закладывать его в лампу. Реально ли такое сделать и сколько светодиодов необходимо для того, чтобы было освещение как от 40вт лампы?
|
|
| Пн, 05.09.2016, 07:11 | Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Да не проблема, вставить пару литиевых акамов типоразмера 18650 (взять даже от старого ноутбука весь блок) и несколько дешёвых одноваттных светодиодов - и будет всё как надо.
|
|
| Пн, 05.09.2016, 07:40 | Сообщение # 3
|
RazorBG
ОК |
Мне нужно, чтобы светодиод с элементом питания помещались в фонарь.
|
|
| Пн, 05.09.2016, 07:46 | Сообщение # 4
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Всё это поместится без проблем. Ладно, не весь аккумуляторный блок, но пару-тройку 18650 влезет точно.
|
|
| Пн, 05.09.2016, 11:58 | Сообщение # 5
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Да, я думаю тут в крышке фонаря можно всё и разместить, там же поставить и светодиоды направив их вниз, было бы в самый раз..
|
|
| Пн, 05.09.2016, 12:13 | Сообщение # 6
|
RazorBG
ОК |
А сколько нужно аккумуляторов и сколько светодиодов? есть наглядные примеры, чтобы понять, а то я в этом новичок!!!
|
|
| Пн, 05.09.2016, 12:36 | Сообщение # 7
|
Igoran
Постов: 3056
U |
RazorBG, Тут стоит исходить из рассчёта потребления тока применяемых светодиодов на сумму ёмкости аккумуляторов. Если например применить пять белых светодиодов включенных парралельно на 3,6В 20мА ( в сумме потребление 100мА ) а аккумуляторы взять например две штуки на 2600мАч ( в сумме будет 5200 мАч ) то срок непрерывной работы светильника будет более двух суток. Если к светильнику приделать небольшую солнечную панельку например с выходом по току в 100-200мАч то время работы светильника возрастёт в несколько раз. Но, всё это применимо только в теплое время года, аккумуляторы не переносят холода. Для более лучшего применения светильников, вывести их на нужные участки где требуется освещение а провода подвести к общему питанию, например к старому аккумулятору автомобиля, переносному гелиевому, расположив его в доме, который потом можно снять и подзарядить.
|
|
| Пн, 05.09.2016, 16:41 | Сообщение # 8
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
Забыли написать что крышку надо облепить модулями солнечных батарей для зарядки акумов
|
|
| Пн, 05.09.2016, 17:19 | Сообщение # 9
|
RazorBG
ОК |
а как вы считаете если купить готовый фонарь на солнечном элементе питания, то для балкона (находится на западной стороне) нормальный вариант?
|
|
| Пн, 05.09.2016, 17:32 | Сообщение # 10
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
RazorBG, большинство таких фонарей работают некоторое время только из-за предварительно заряженных аккумуляторов В "фабричных" фонарях очень слабые солнечные элементы, они физически не способны за световой день полностью зарядить аккум, да и на 50% не смогут... Лучший вариант или
Цитата Maestro ( ) вставить... литиевых акамов типоразмера 18650... и несколько дешёвых одноваттных светодиодов - и будет всё как надо или
Цитата Igoran ( ) Для более лучшего применения светильников, вывести их на нужные участки где требуется освещение а провода подвести к общему питанию, например к старому аккумулятору автомобиля, переносному гелиевому, расположив его в доме
|
|