Как добиться такого эффекта подсветки
|
|
| Ср, 31.08.2016, 19:28 | Сообщение # 1
|
evgkrhm
Постов: 3
ОК |
Я занимаюсь выпиливанием из фанеры лобзиком различных узоров и картин. Загорелся сделать такой эффект в подобном кубе причем в кубе у меня вырезана только одна лицевая сторона во вторых не лампа нужна а мини smd светодиоды или вот такая светодиодная площадка ( в общем надор как дешевле , чтобы все с учетом блока питания и прочего под эту подсветку стало как можно меньше по цене , макс цена для куба 300- 400 руб )
но нужно при этом добиться эфекта однородного рассеивания , ЧТОБЫ НЕ БЫЛО видно светодиодов совсем и был эффект как тут и должно быть очень очень ярко.
Какие подложки надо использовать для рассеивания ? Пробовал оргстекло матовое молочное 2мм очень сильно приглушает 3 ваттные лампочки , видел как такие светильники рассеивают свет очень ярко, но такой материал не достать.
ПОДСКАЖИТЕ. Очень надо добиться таких эффектов. Подредактировано!
|
|
|
| Чт, 01.09.2016, 14:28 | Сообщение # 3
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
evgkrhm , в кубе на картинки скорее всего лампа накаливания и молочное стекло. Если вы хотите добиться свечения на определенных участка прозрачного стекла( оргстекла, плексигласа) , подсветка ставится с торцов, а участки рисунка должны быть либо гравированы , либо заматованы, либо пескоструены, тогда они будут светиться. В случае последней фото - могу предположить , что "картина" не плоская , а подсветка организована несколькими лампами.
Цитата evgkrhm ( ) матовое молочное Матовое и молочное это разные вещи , молочное лучше рассеивает свет.
"Рыбку съесть и попу не ободрать" не получится. Маленькими светодиодами ярко не сделать. Непонятно почему не лампа....
|
|
| Чт, 01.09.2016, 16:59 | Сообщение # 4
|
evgkrhm
Постов: 3
ОК |
не лампа так как фанера будет греться а вместе с ней и лак , молочное я нашёл только 2 мм но оно очень низкой светопропускающей способности ,а нужно 90% примерно , картина не плоская крайняя она так же имеет объем окололо 4-5 см в толщину , но у них видна лента светодиодная на заднем фоне а мне надо чтобы было видно только грозу
|
|
| Пт, 02.09.2016, 10:22 | Сообщение # 5
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата evgkrhm ( ) но где купить отдельно такой рассеиватель в современных жк телевизорах между лампами подсветки и экраном ставят несколько слоёв матового пластика для равномерного рассеивания света- это, то что нужно. Так что- прямиком в ближайшую мастерскую или по знакомым.
Цитата evgkrhm ( ) надо добиться малыми светодиодами скорее всего будет достаточно одного светодиода на 1Вт, а ещё лучше такой вариант, красивее будет.
Цитата evgkrhm ( ) какими светодиодами лучше и дешевле реализовать и чтобы самих светодиодов не было видно лишь гроза горит большие "картины" проще всего подсветить светодиодной лентой, сейчас их в продаже много, разных цветов и мощности. Располагать по периметру, матовый экран создаст равномерную засветку.Добавлено (02.09.2016, 11:22) --------------------------------------------- evgkrhm, ещё, как вариант для куба, в магазинах "фикс прайс" подают светодиодные фонари, например такие, внутри фонаря матовая полусфера и светодиод, должно подойти.
|
|
| Пт, 02.09.2016, 16:41 | Сообщение # 6
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Цитата evgkrhm ( ) фанера будет греться а вместе с ней и лак Зависит от мощности лампы.
Цитата evgkrhm ( ) очень низкой светопропускающей способности ,а нужно 90% примерно 90% имеет обычное прозрачное стекло, а то и меньше. Нереально.
Цитата evgkrhm ( ) мне надо чтобы было видно только грозу Высокая светопропускная способность и идеальное рассеивание - несовместимо.
|
|
| Пн, 12.09.2016, 18:54 | Сообщение # 7
|
tryapkin
Постов: 1
ОК |
Такого эфекта можно добиться например либо приобрести сатинированное стекло(акриловое). Либо светорассеивающую пленку ORACAL 8500, иделаьный вариант. Цвет пленки подойдет - слоновая кость , либо белый. Хотя цветов много. Чтобы ее купить надо обратиться в рекламное агенство любое, и договориться. В розничной продаже ее практически нет.
|
|