РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Как добиться такого эффекта подсветки
    Ср, 31.08.2016, 19:28 | Сообщение # 1        
    evgkrhm
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Я занимаюсь выпиливанием из фанеры лобзиком различных узоров и картин.
    Загорелся сделать такой эффект в подобном кубе причем в кубе у меня вырезана только одна лицевая сторона во вторых не лампа нужна а мини smd светодиоды или вот такая светодиодная площадка ( в общем надор как дешевле , чтобы все с учетом блока питания и прочего под эту подсветку стало как можно меньше по цене , макс цена для куба 300- 400 руб )

но нужно при этом добиться эфекта однородного рассеивания , ЧТОБЫ НЕ БЫЛО видно светодиодов совсем и был эффект как тут и должно быть очень очень ярко.

Какие подложки надо использовать для рассеивания ? Пробовал оргстекло матовое молочное 2мм очень сильно приглушает 3 ваттные лампочки , видел как такие светильники рассеивают свет очень ярко, но такой материал не достать.

ПОДСКАЖИТЕ. Очень надо добиться таких эффектов.
    Подредактировано!
    Чт, 01.09.2016, 09:30 | Сообщение # 2        
    evgkrhm
    аватар
    первые три картинки это как должно получиться , 4-е фото это пример куба на котором такого эффекта надо добиться малыми светодиодами
    5-е фото это пример светильника с нужным рассеивателем , но где купить отдельно такой рассеиватель ( матовое оргстекло с лазерной гравировкой с 90% пропускающей способностью к свету ) я не знаю

и 6-е фото это большое светодиодное табло в виде грозы которое тоже не знаю какими светодиодами лучше и дешевле реализовать и чтобы самих светодиодов не было видно лишь гроза горит

Файлы: 8679918.jpg (21.9 Kb) · 5724214.jpg (29.7 Kb) · 8658168.jpg (129.1 Kb) · 1692187.jpg (110.1 Kb) · 7897521.jpg (34.4 Kb) · 3014152.jpg (40.3 Kb)
    Чт, 01.09.2016, 14:28 | Сообщение # 3        
    ANGELJT
    аватар
      Постов: 260   Друзья 
    evgkrhm , в кубе на картинки скорее всего лампа накаливания и молочное стекло.
    Если вы хотите добиться свечения на определенных участка прозрачного стекла( оргстекла, плексигласа) , подсветка ставится с торцов, а участки рисунка должны быть либо гравированы , либо заматованы, либо пескоструены, тогда они будут светиться.
    В случае последней фото - могу предположить , что "картина" не плоская , а подсветка организована несколькими лампами.

Цитата evgkrhm ()
    матовое молочное

Матовое и молочное это разные вещи , молочное лучше рассеивает свет.

"Рыбку съесть и попу не ободрать" не получится. Маленькими светодиодами ярко не сделать.
    Непонятно почему не лампа....
    Чт, 01.09.2016, 16:59 | Сообщение # 4        
    evgkrhm
    аватар
    не лампа так как фанера будет греться а вместе с ней и лак ,
    молочное я нашёл только 2 мм но оно очень низкой светопропускающей способности ,а нужно 90% примерно , картина не плоская крайняя она так же имеет объем окололо 4-5 см в толщину , но у них видна лента светодиодная на заднем фоне а мне надо чтобы было видно только грозу
    Пт, 02.09.2016, 10:22 | Сообщение # 5        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Цитата evgkrhm ()
    но где купить отдельно такой рассеиватель
    в современных жк телевизорах между лампами подсветки и экраном ставят несколько слоёв матового пластика для равномерного рассеивания света- это, то что нужно. Так что- прямиком в ближайшую мастерскую или по знакомым.
    Цитата evgkrhm ()
    надо добиться малыми светодиодами
    скорее всего будет достаточно одного светодиода на 1Вт, а ещё лучше такой вариант, красивее будет.
    Цитата evgkrhm ()
    какими светодиодами лучше и дешевле реализовать и чтобы самих светодиодов не было видно лишь гроза горит
    большие "картины" проще всего подсветить светодиодной лентой, сейчас их в продаже много, разных цветов и мощности. Располагать по периметру, матовый экран создаст равномерную засветку.

Добавлено (02.09.2016, 11:22)
    ---------------------------------------------
    evgkrhm, ещё, как вариант для куба, в магазинах "фикс прайс" подают светодиодные фонари, например такие, внутри фонаря матовая полусфера и светодиод, должно подойти.

Пт, 02.09.2016, 16:41 | Сообщение # 6        
    ANGELJT
    аватар
      Постов: 260   Друзья 
    Цитата evgkrhm ()
    фанера будет греться а вместе с ней и лак
    Зависит от мощности лампы.

Цитата evgkrhm ()
    очень низкой светопропускающей способности ,а нужно 90% примерно

90% имеет обычное прозрачное стекло, а то и меньше. Нереально.

Цитата evgkrhm ()
    мне надо чтобы было видно только грозу

Высокая светопропускная способность и идеальное рассеивание - несовместимо.
    Пн, 12.09.2016, 18:54 | Сообщение # 7        
    tryapkin
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Такого эфекта можно добиться например либо приобрести сатинированное стекло(акриловое). Либо светорассеивающую пленку ORACAL 8500, иделаьный вариант. Цвет пленки подойдет - слоновая кость , либо белый. Хотя цветов много. Чтобы ее купить надо обратиться в рекламное агенство любое, и договориться. В розничной продаже ее практически нет.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA