Изменить режим работы светодиодного светильника
|
|
|
| Вт, 23.08.2016, 13:45 | Сообщение # 2
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Я не знаю схемы акустического датчика светильника, но по логике рассуждений нужно или закоротить микрофон или совсем его отключить. если закорачивание микрофона датчика вносит деструктивное влияние в схему, то можно параллельно микрофону подключить электролитический конденсатор, который закоротит сигнал датчика
|
|
| Вт, 23.08.2016, 14:14 | Сообщение # 3
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Есть предположение, что если отключить управляющую плату совсем, и закоротить пару контактов из тех, которые шли на плату , то получим то что требуется. Какие кнтакты не скажу, надо понимать куда идут дорожки на плате, а они закрашены, и с такими фото не разобраться, куда чего идет...
|
|
| Ср, 24.08.2016, 19:11 | Сообщение # 4
|
dicreat
Постов: 3
ОК |
Цитата если отключить управляющую плату совсем, и закоротить пару контактов из тех, которые шли на плату Тоже так думал вначале, пробовал, не получилось.
Цитата Я не знаю схемы акустического датчика светильника, но по логике рассуждений нужно или закоротить микрофон или совсем его отключить. если закорачивание микрофона датчика вносит деструктивное влияние в схему, то можно параллельно микрофону подключить электролитический конденсатор, который закоротит сигнал датчика
Замыкание контактов датчика не выведет из строя что-либо на схеме? Какой именно взять конденсатор?
|
|
| Ср, 24.08.2016, 21:44 | Сообщение # 5
|
ANGELJT
Друзья |
Цитата dicreat ( ) Тоже так думал вначале, пробовал, не получилось.
Цитата Фото с хорошим разрешением дайте, чтоб дорожки было видно, посмотрим, что можно сделать.
|
|
| Ср, 24.08.2016, 22:47 | Сообщение # 6
|
dicreat
ОК |
|
|
| Ср, 24.08.2016, 23:02 | Сообщение # 7
|
ANGELJT
Друзья |
dicreat, вы дорожки видите на белом фоне? Я нет... Хорошие фото - это фотоаппаратом, без теней и шумов, в хорошем разрешении, с хорошим освещением.
|
|
| Ср, 22.08.2018, 11:43 | Сообщение # 8
|
vovatlms1581
ОК |
А у меня подобная проблема, загорится свет и быстро гаснет. Время задержки как увеличить?
|
|
| Ср, 22.08.2018, 16:43 | Сообщение # 9
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Если есть тестер, то нужно померить напряжение на светодиодах и ток диодов, так как они могут быть включены параллельно. Если последовательно, то ток и напряжение одного диода можно узнать по справочнику. Дальше нужно найти на схеме напряжение, которое не выключается от датчиков и по закону Ома рассчитать гасящее сопротивление. И подключить светодиоды к найденному напряжению через гасящее сопротивление.
|
|
| Чт, 23.08.2018, 15:34 | Сообщение # 10
|
vovatlms1581
ОК |
Вопрос решился установкой другого тиристора, с разворачиванием ног на 180 градусов. Теперь горит всегда! Датчики не влияют ))))))) Всем спасибо.
|
|