РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Проблема с фонариком
    Пн, 22.10.2012, 18:57 | Сообщение # 21        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    Igoran, ну мне сильно широкий и не надо...
    как вариант возьму еще по 5 штук

Светодиод 5 мм яркий белый, прозрачный, 15000-17000 мКд, 30° (5AW4ZC)
    Светодиод 5 мм яркий белый, прозрачный, 40000 мКд, 15°, 3 - 3.4 V, 35 mA,
    (OSPW5111P) что бы как раз если что хватило опробывать и выбрать стоящее)
    а вот еще интересен драйвер для диодов
    по примеру как
    LED драйвер, Uвх=0,8...8 В, 200 кГц, Step-Up, КПД до 94%, требует внешний ключ20 руб стоит всего. это что ли на него например пару вольт подать а на выходе буит например стабильно 3 в для питания светодиода, и при проседание до 0.8 в буит стабильно гореть светик?по типу как 7805 только с другими параметрами.
    даташит приккрепляю
    Файлы: __ZXSC300E5TA.pdf (166.1 Kb)
    Пт, 30.11.2012, 03:21 | Сообщение # 22        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    redmoon, ну как твой фонарик на новых светодиодах? smile Яркость у них приличная, если такие в группу и в фонарь, получилось бы ультраярко.. У меня в старом стоят 14 шт по 14000 мКд, мне хватает за глаза.. smile
    Кстати, драйвер с такими параметрами и за такую цену, стоящий девайс!!!
    Пт, 30.11.2012, 06:41 | Сообщение # 23        
    redmoon
    аватар
      Постов: 5015   Друзья 
    еще не покупал ниче, жду денег....а по светодиодам, так у меня фонарь под один светодиод...да и про драйвер если бы кто подробнее рассказал а то не понятно ничего
    Вт, 03.09.2013, 17:39 | Сообщение # 24        
    Babay
    аватар
      Постов: 608   Друзья 
    А у меня проблема с китайскими "жучками". Выходит из строя приводной рычаг (тот что крутит большую шестерёнку), уже три жучка крякнули, купил четвёртый. Мне подходит именно "жучок". Лежит и "кушать не просит", столько, сколько нужно и всегда в боевой готовности. Наловчился вместо рычага ставить "крутилку" из сталистой проволоки. Удобно очень. Можно ставить прям на новый. Однако есть проблема: доматываю на родной генератор провода "под завязку" (чтоб была реальная возможность подзарядки), а он больше 2 вольт не даёт...

Есть шаговый движок от компа (на переднем плане фото), если ли смысл пробовать его?
    Файлы: 3663463.jpg (166.0 Kb)
    Вт, 03.09.2013, 20:47 | Сообщение # 25        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    aka, видать что-то вроде этого
    redmoon, у меня фонарик подешевле (60 руб), схема- ещё попроще, транзистор, индуктивность и 3 светодиода. Неделю назад начал мигать один светодиод, потом заморгали все, стробоскоп получился smile . Придётся разбирать.
    Вт, 03.09.2013, 22:43 | Сообщение # 26        
    Igoran
    аватар
    Babay, Посмотри тут, я думаю, тебе станет понятно куда и как применить шаговый движок! smile
    У меня есть шаговик от лазерника, выдаёт от руки до 5В 1А, я по этой схеме что приложил в архиве, хотел в будущем его для велика приладить.. smile
    Файлы: 0459060.rar (65.3 Kb) · _-__.rar (94.5 Kb)
    Ср, 04.09.2013, 05:56 | Сообщение # 27        
    Babay
    аватар
    Igoran, вообще по шаговикам неясностей нет, мне интересно пробовал ли кто поставить движок из компа в фонарик вместо родного генератора.
    А для велика шаговик будет здорово, раньше всегда летом жил в деревне у деда, там без велика пацану "не в кайф" круглые сутки, а родной велосипедный генератор "отстой", тяжеловато его крутить, так я фару питал от батареек. А если сделать генератор из шаговика можно и аккум как накопитель поставить и зарядку для телефона и т.д.
    Блин, а может лисипед купить biggrin
    Ср, 04.09.2013, 19:51 | Сообщение # 28        
    Igoran
    аватар
    Babay Вот, так я хотел тогда сделать к своему жуку, но, светодиод нашёл а жука уже к сожалению, нет.. smile
    Файлы: 5278960.jpg (24.1 Kb) · ____.rar (37.2 Kb)
    Чт, 05.09.2013, 07:27 | Сообщение # 29        
    Babay
    аватар
    Igoran, а какие предпологал характеристики генератора?

С нуля сделать нормальный фонарь на шаговике можно, но много суеты...
    вот "на коленке" собрал "крутилку"

выдаёт без нагрузки с каждой из двух обмоток до 15 вольт. Простор для творчества бесконечный, но ... лучше бы наловчится доробатывать китаёзов smile
    Файлы: 2351988.jpg (133.6 Kb)
    Пт, 06.09.2013, 22:12 | Сообщение # 30        
    megos
    аватар
      Постов: 1726   Друзья 
    Сегодня ковырял свой фонарик, схема- супер: 3 светодиода параллельно, к ним встречно-параллельно подкинут тиристор 0118, + питания подаётся на управляющий электрод и, через индуктивность, на катод, минус-на анод.Не врублюсь, как оно работает.
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA