Детектор утечки воды
|
|
| Сообщение # 1
|
n1krom@nt
Постов: 12
ОК |
В детстве собирал пробник для прозвонки(на трех кт315), одевался на руку. Пробник был на столько мощный, что реагировал даже на скрытую проводку и приближение к кинескопу телевизора.
Подумал на основе этой схемы сделать детектор утечки воды.(Уже пару раз подвал заливало) Сопротивление человека больше чем у воды. Теоретически должно работать. Надо только вместо светодиода какую нибудь пищалку дополнить. Только не умею такое. Помогите что нибудь придумать.
|
|
| Сообщение # 2
|
malandron1972
Постов: 17
ОК |
Яндекс или гугл в помощь,в сети схем навалом,я для интереса забил:электронный датчик уровня воды,вылетела куча
|
|
| Сообщение # 3
|
n1krom@nt
ОК |
Я видел. Дело в наличии деталей. Надо заказывать, ждать.
|
|
| Сообщение # 4
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Есть на любой вкус, в том числе на паре транзисторов любых полно.
|
|
| Сообщение # 5
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Можно использовать вместо светодиода готовую пищалку на 3 В. Или собрать мультивибратор и пусть VT3 управляет работой мультивибратора. А как сделать контакты посмотрите поиском по " датчик протечки" Может и схему найдете.
|
|
|
| Сообщение # 7
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Лучше на транзисторе - он чувствительней будет.
|
|
| Сообщение # 8
|
n1krom@nt
ОК |
А можно ли составной где нибудь выпаять? Или из двух спаять? У меня с деталями совсем скудно. Сменил страну проживания, с собой ничего не брал.
|
|
| Сообщение # 9
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата n1krom@nt ( ) с деталями совсем скудно КТ972 (n-p-n) и КТ973 (p-n-p) или собрать ,лучше из одной проводимости
|
|
| Сообщение # 10
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
n1krom@nt, смена страны не повод не искать любую ломаную аппаратуру в какой и транзисторы и резисторы, а также корпус и куча винтиков
|
|