distributiv
Постов: 2
ОК |
Здравствуйте. Я именно тот профан и зашел сюда на 1-2 вопроса)) Поэтому, вполне возможно, что вопрос будет звучать не самым корректным образом, но постараюсь изложить все подробно.
Вопрос 1 Насколько я правильно понимаю, у каждого предмета есть своя частота. Верно ли это? Допустим, у меня работает блок питания и он воспроизводит какую-то частоту. Мобилка воспроизводит частоту. Кондиционер воспроизводит частоту. В совокупности получается какая-то каша частот и было бы интересно ее замерить. Чем можно ее замерить?
Почему возник такой вопрос: Есть частота 19 Гц, к примеру. Почитав о влиянии частот на организм человека я узнал о ней следующее: резонансная для глазных яблок, и именно она способна не только вызывать расстройство зрения, но и видения, фантомы (возможная причина странных видений - призраков и т.д. в местах с инфразвуковыми аномалиями)
В качестве пояснения к этому, был описан случай: мужчина работал в лаборатории и видел там призраков. Но поскольку он был ученым, то не поддавался панике и продолжал изучать аномалии. Некоторое время спустя ученый захватил в лабораторию шпагу, зажал ее в тиски и она начала вибрировать, словно к нему прикасалась невидимая рука. Ученого это натолкнуло на мысль о резонансных колебаниях, подобных тем, которые вызывают звуковые волны. Однако вся странность была в том, что в лаборатории стояла тишина. Мужчина замерил звуковой фон специальной аппаратурой. И оказалось, что здесь стоит невообразимый шум, но звуковые волны имеют очень низкую частоту, которую человеческое ухо уловить не в состоянии. Это был инфразвук. И после недолгих поисков источник его был найден: недавно установленный в кондиционере новый вентилятор. Стоило только его выключить, как "дух" исчез и клинок перестал вибрировать. Замеры частоты инфразвука в лаборатории показали 18,98 герца, а это почти точно соответствует той, при которой глазное яблоко человека начинает резонировать. Так что, судя по всему, звуковые волны заставили колебаться глазные яблоки Вика Тэнди и вызвали обман зрения - он увидел фигуру, которой на самом деле не было.
Собственно, меня интересует тот самый прибор, которым эти колебания измерялись. Если кто-то из форумчан даст ссылочку - огромное спасибо. или - можно ли это измерить в домашних условиях с помощью микрофона и какой-нибудь программы на компьютере?
То есть, бывает, что мы себя неважно чувствуем где-либо в гостях. Может именно потому, что там есть какие-то подобные частотные вибрации?
Вопрос 2 Может ли быть такое, что каждый предмет, живой или неживой, имеет свою частоту? Например, может ли вырабатывать частоту камень, кристалл, дерево, картина, рисунок, цвет, человек? Если да, то как можно измерить ее?
Вопрос 3 Как можно задать частоту в помещении? К примеру, мы измерили частоту в комнате и обнаружили, что частоты там негативного влияния. Ладно, если это что-то из бытовых приборов, но если это частота, производитель которой нам неизвестен? Можно ли в таком случае воспроизвести каким-то образом в этой комнате "положительную частоту", чтобы она гармонизировала пространство? Если да, то нужен ли для этого специальный прибор, либо же можно создать звук с помощью компьютерных программ?
Ну вот, собственно))) Уж извините, если мои вопросы показались кому-то глупыми.
|