Вопрос по С1-65А
|
|
| Сообщение # 1
|
starik111
Постов: 4
ОК |
Купил осциллограф С1-65А, все хорошо, но болтается регулятор УСИЛЕНИЕ в переключателе вольт/деление. Все бы ничего, но от этого пропадает развертка. Ясно, что такой переключатель уже не купить. Если кто то ремонтировал, напишите, можно ли такое отремонтировать. Сам пока еще туда не лез, боюсь испортить еще сильнее.
|
|
| Сообщение # 2
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Цитата starik111 ( ) Сам пока еще туда не лез
А зря. Хотя бы узнать тип резистора.
|
|
| Сообщение # 3
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Хуже не будет А отремонтировать, при наличии ровных рук, почти все можно...
|
|
| Сообщение # 4
|
starik111
Постов: 4
ОК |
вечером попытаюсь долезть до него.Добавлено (09.02.2015, 21:14) --------------------------------------------- Нижнюю крышку снял, посмотрел и понял, что тот потенциометр я снять не смогу. Чтоб его снять надо пол осциллографа разобрать. Он в самой середине и крепится на штифте, который проходит в штанге. На штанге одето 4 галетных переключателя, которые подпаяны к плате. Потенциометр прикручен к кронштейну, который припаян к плате. Получается как в Мерседесе, чтоб что то снять или пол двигателя разобрать, или спец. приспособления нужны. А потенциометр называется СП4-1 0,5Вт К22. Его то достать я думаю не проблема, а вот заменить - это только знающий сможет. Или расскажет, как это можно сделать малой кровью. Так что, если кто то менял, поделитесь пожалуйста секретом или последовательностью действий.
|
|
| Сообщение # 5
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Там обычный переменный резистор СП какой-то, установлен на уголке, движок с удлиняющей осью соединен муфтой на винтах. Винты ослабляются, и ось резистора вылезет из муфты, если открутить крепежную гайку. А возможно винты ослабли, и ось движка резистора болтается в муфте.
Добавлено (15.02.2015, 21:50) --------------------------------------------- У меня вот другая проблема... Разбирал С1-65А когда ремонтировал, и теперь не знаю чем зафиксировать винты крепящие ручки. Пробовал цапонлак, нитролак из аэрозольного баллончика, даже до лака для ногтей докатился. Но, стоит несколько раз прощелкать переключатели туда-сюда, ручки начинают мотаться на осях. Чем бы таким зафиксировать винты, чтобы не откручивались от щелчков, но при необходимости можно было их выкрутить с растворителем каким или с нагревом.
|
|
| Сообщение # 6
|
mystertvister
Постов: 302
Х |
Цитата Egour ( ) Чем бы таким зафиксировать винты, чтобы не откручивались от щелчков, но при необходимости можно было их выкрутить с растворителем каким или с нагревом.
Эпоксидкой . При нагреве - размягчается и выковыривается .
|
|
| Сообщение # 7
|
Egour
Друзья |
Не, эпоксидная смола витки резьбы схватит насмерть. Ее надо градусов до 150 нагреть чтобы размягчилась, осциллограф задымится.
Любопытно было бы узнать, чем на заводах фиксируют резьбы. Очень надежно держит, но поддается если слегка отмочить 646_ым или подогреть.
|
|
| Сообщение # 8
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата mystertvister ( ) Эпоксидкой . При нагреве - размягчается и выковыривается Egour, ты что паяльной лампой собрался греть она тебе правильно подсказывает,разогретым паяльником прикоснёшься к винтам,и усё
|
|
| Сообщение # 9
|
Egour
Друзья |
Простите, а вы сами пробовали вывернуть 3-миллиметровый установочный винт, утопленный в отверстии и зафиксированный эпоксидной смолой? И разогреть его до температуры размягчения смолы в теле массивной алюминиевой приборной ручки? Установочный винт, если что, на фото ниже. Чуть перестарался, и шлиц ломается. Потом болгаркой и перфоратором что ли осциллограф разбирать?
|
|
| Сообщение # 10
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
|
|