РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Мультиметр-телефон
Сообщение # 1        
dshym
аватар
  Постов: 396   Друзья 
подскажите есть такая штука на андроид загружаешь программу-приложение и подключаешь к нему юсби и юсби подключен к какой нибудь схеме и она отправляет данные на телефон полученные в ходе измерения и телефон показывал вольты амперы сопротивление прозвонку и.тд
---------------------------------------------
ну телефон типа мультиметра чтобы был smile
Сообщение # 2        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
Не знаю. Вроде есть типа осциллографа. А такие не видил. И не проще купить уже готовый?
Сообщение # 3        
Megachip
аватар
  Постов: 105   Друзья 
дима111, А представь, пробило схему, скажем ВН. И напруга идёт по юсб и выпаливает твой телефон. А он например, за 2000грн.
Да и проще купить мультиметр, удобней и практичней.
Слышал про осциллограф андроид и типа протеуса прога тоже.
Сообщение # 4        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
дима111, действительно! Идея не из лучших. Телефон это всё таки телефон, а не осцилл. Если уж так хочется экспериментов, то сделай юсб осциллограф для пк.
Сообщение # 5        
Megachip
аватар
  Постов: 105   Друзья 
Alex1, дима111, сомневаюсь что он юсб осцил вообще сделает (без обид, я к тому что мк понадобится). Да и смысла не вижу, уж лучше аналоговый взять, я вон с завода , списанный, за 50 грн взял.
Сообщение # 6        
mishinmaster
аватар
  Постов: 71   ОК 
Телефон стоит от 2000 до +бесконечности, к нему нужны кишки, преобразователи, и не факт, что эта кибени...кибернетика не спалит телефон. Мулитиметры я купил месяц назад один за 40 гривен, второй за 360. Первый 830-й, второй 9805, меряет частоту, емкость и индуктивность. Еще вопросы?
А С1-94 вообще за спасибо отдали...
Сообщение # 7        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
дима111, у нас в глуши и то выбор мультиков от 80 до 2000,не ужели в Ижевске нет выбора?Стоит ли издеваться над телефоном?Даже уже встречал в детских игрушках,реально, стрелочник Китай,за 80 рублей,проверил,работает,но не взял,нужды нет.
Сообщение # 8        
dshym
аватар
Цитата Megachip ()
сомневаюсь что он юсб осцил вообще сделает (без обид, я к тому что мк понадобится)

я мк освоил вобще то angry
ну осцилограф для компа тогда сделать бы smile
вот нашёл интересный сайт (не реклама) в нем описывается осциллограф через звуковой выход телефона (гнездо) это правда? и на гугл плей нашёл программу https://play.google.com/store....rimeics она подойдет? или какую нибудь посоветуйте

Добавлено (19.12.2014, 18:49)
ну или для компьютера осциллограф как сделать?
Сообщение # 9        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
дима111,
Цитата
я мк освоил вобще то
Так мы и поверели. biggrin фото в студию.
Сообщение # 10        
dshym
аватар
BIOS, фото чего?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: