Метеостанция и датчик температуры
|
|
| Сообщение # 1
|
bigbambr
Постов: 5
ОК |
ДОМАШНЯЯ USB МЕТЕОСТАНЦИЯ
Здравствуйте. У меня есть проекционная метеостанция rst32701 У нее нет внешнего датчика температуры. Я хочу отпаять внутренний датчик и на проводе вынести его за окно. Кто мне подскажет, когда я разберу эти часы-термометр, где искать этот датчик? Как он выглядит?
|
|
| Сообщение # 2
|
Goga2
Постов: 202
Х |
bigbambr, Найди в корпусе где он есть(термодатчик)...выпаивай,удлиняй провод(чем тоньше-лучше)...Замоскируй его в кембрик,от влаги изолируй.....ВЫНОСИ!...Правда может придётся калибровать...Сделай так:Рядом расположи обычный термометр,ну,и далее
|
|
| Сообщение # 3
|
bigbambr
ОК |
Goga2, Ну, насколько я понимаю, термодатчик это простой терморезистор. Поэтому, при небольшой длине проводов, погрешность будет в пределах его внутренней погрешности. Причем, чем толще провода тем меньше сопротивление, а следовательно и погрешность. Меня больше интересует, насколько он выделяется из общей монтажной схемы. Висит ли на отдельных проводах?
|
|
| Сообщение # 4
|
Goga2
Постов: 202
Х |
bigbambr, Если теоретически ДА! Толще лучше.Берём кабелюку для 10кВ.......Цитата bigbambr ( ) Висит ли на отдельных проводах? Конечно.Ему не должны "мешать"нагревы соседних элементов.Цитата bigbambr ( ) терморезистор В большинстве случаев да,но бывают и другие элементы.
|
|
| Сообщение # 5
|
dozent
Постов: 102
Друзья |
bigbambr, Осторожно разбери, сфоткай, потом будем посмотреть.
|
|
| Сообщение # 6
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Не думаю что там терморезистор. Быстрее всего DS18B20 или что то в этом роде.
|
|
| Сообщение # 7
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Столько дешовых термометров продают на несколько датчиков,,я бы не ломал такую весч
|
|
| Сообщение # 8
|
bigbambr
ОК |
Цитата dozent ( ) сфоткай, потом будем посмотреть.
|
|
| Сообщение # 9
|
bigbambr
ОК |
вот покрупнее Добавлено (24.11.2014, 23:06) --------------------------------------------- на внешних проводах не разглядел я никакого термодатчика.
|
|
| Сообщение # 10
|
bigbambr
ОК |
если только слева внизу четыре провода...
|
|