| Метеостанция и датчик температуры | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 1 | | bigbambr 

Постов: 5  

ОК  | ДОМАШНЯЯ USB МЕТЕОСТАНЦИЯ 
 Здравствуйте. У меня есть проекционная метеостанция rst32701
 У нее нет внешнего датчика температуры. Я хочу отпаять внутренний датчик и на проводе вынести его за окно. Кто мне подскажет, когда я разберу эти часы-термометр, где искать этот датчик? Как он выглядит?

|  | 
| 
|  | Сообщение # 2 | | Goga2 

Постов: 202  

Х  | bigbambr, Найди в корпусе где он есть(термодатчик)...выпаивай,удлиняй провод(чем тоньше-лучше)...Замоскируй его в кембрик,от влаги изолируй.....ВЫНОСИ!...Правда может придётся калибровать...Сделай так:Рядом расположи обычный термометр,ну,и далее  |  | 
| 
|  | Сообщение # 3 | | bigbambr 

ОК  | Goga2, Ну, насколько я понимаю, термодатчик это простой терморезистор. Поэтому, при небольшой длине проводов, погрешность будет в пределах его внутренней погрешности. Причем, чем толще провода тем меньше сопротивление, а следовательно и погрешность. Меня больше интересует, насколько он выделяется из общей монтажной схемы. Висит ли на отдельных проводах?
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 4 | | Goga2 

Постов: 202  

Х  | bigbambr, Если теоретически ДА! Толще лучше.Берём кабелюку для 10кВ.......Цитата bigbambr (  ) Висит ли на отдельных проводах?Конечно.Ему не должны "мешать"нагревы соседних элементов.
 Цитата bigbambr (  ) терморезисторВ большинстве случаев да,но бывают и другие элементы.
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 5 | | dozent 

Постов: 102  

Друзья  | bigbambr, Осторожно разбери, сфоткай, потом будем посмотреть. |  | 
| 
|  | Сообщение # 6 | | Сергей-78 

Постов: 6050  

U  | Не думаю что там терморезистор. Быстрее всего DS18B20 или что то в этом роде. |  | 
| 
|  | Сообщение # 7 | | краб 

Постов: 4404  

Друзья  | Столько дешовых термометров продают на несколько датчиков,,я бы не ломал такую весч |  | 
| 
|  | Сообщение # 8 | | bigbambr 

ОК  | Цитата dozent (  ) сфоткай, потом будем посмотреть.
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 9 | | bigbambr 

ОК  | вот покрупнее 
  Добавлено (24.11.2014, 23:06)---------------------------------------------
 на внешних проводах не разглядел я никакого термодатчика.
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 10 | | bigbambr 

ОК  | если только слева внизу четыре провода... 
  |  |