| Вт, 04.02.2020, 14:34 | Сообщение # 1
|
nicksonbk
Постов: 1
ОК |
Приветствую! Собрал датчик температуры влажности и давления на основе сенсора bme280
Заявлено, что датчик имеет высокую чувствительность при широком диапазоне: И когда подключаешь один датчик, то видишь его хорошую работу. Помещали за окно, помещали в холодильник, в морозильник..., всё было хорошо. Но когда собрал несколько устройств, то заметили, что они все врут относительно друг друга. Собрали 8 устройств, поместили их в одну и туже среду, но каждый датчик показывает свою правду, которая выходит за предел допуска. Такая разность в показания как по температуре так и по влажности.
Конструктивно прибор выполнен так ,что датчик находится вне основного корпуса, за его приделами и имеется небольшая защита от повреждения сенсора.
После было решено купить промышленные датчики, специально предназначенные для применения в промышленности, так как bme280 всё же предназначены для быта в лице смартфонов и умных часов. Новые сенсоры имеют такие же характеристики. Новый датчик HIH8121-021-001 HONEYWELL
Но как оказалось и девайсы на этом сенсоре работают в разнобой.
....
После я как-то наткнулся на видео-презентацию от не малоизвестной компании Овен с их девайсом ПВТ-10. Из презентации я узнал, что они в качестве сенсора используют практически такой же как bme280, SHT21. Но так же из презентации я узнал, что они используют какую-то термокомпенсацию. Может это то, что мне нужно?
Если посмотреть на внутренности девайса, то там нечему нагреваться. Плюс к тому, сам сенсор находиться не в основном корпусе, он находится во внешнем прикручивающемся цилиндре... Как сделать мне так же, чтобы не было разных показаний????
--------------------------------------------- P.s. система наругалась, сказав, что в моём тексте используется запрещенные ссылки. Поэтому фото прикрепил ниже.
|
|