РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Часы на Atmega8
Сообщение # 11        
wifiremont
аватар
  Постов: 84   Друзья 
Эти нагляднее.

Ссылка есть на предыдущей странице.
Сообщение # 12        
булат
аватар
  Постов: 554   Друзья 
Не стали отвечать на вопрос идут часы или стоят ноли как на фото...так что я даже не знаю,помогать или нет.
А с большими цифрами есть две мои статьи на коте,аттини2313,с DS1307 и без,если надо скину ссылку
Сообщение # 13        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
булат,
Цитата булат ()
если надо скину ссылку

конечно нужно, тему то не только автор читает biggrin
Сообщение # 14        
булат
аватар
архив ниже,но сейчас схема немного изменилась-дисплей переделан на 3 вольта(замкнуть на плате дисплея R3),зарядка на LTC4054,стабилизатор на 3,3 вольта,одной зарядки аккумулятоа 700 ма/ч хватает на неделю при средней яркости
Хотел переделывать на атмега8,там можно добавить контроль напряжения питания,режим подсветки день/ночь и т д,все никак время не отведу
Файлы: _1.zip (91.8 Kb)
Сообщение # 15        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
есть у меня одна аттини2313 с убитой 9той ногой, смотрю 6 ая свободна у вас в схеме, вопрос в единичном варианте можно переназначить кнопку "часы-" на PD2?

Добавлено (13.05.2019, 20:07)
---------------------------------------------
на атмега8 и DS1307 думаю можно будет выводить еще дату и реализовать будильник для стационарного варианта

Сообщение # 16        
sergeu15794
аватар
  Постов: 65   U 
часы идут тока когда наимаю кнопки и держу едето касяк

Добавлено (13.05.2019, 21:09)
а схему можно ваших нижних часов
Файлы: 2770928.jpg (54.4 Kb)
Сообщение # 17        
булат
аватар
Цитата sergeu15794 ()
часы идут тока когда наимаю кнопки и держу едето касяк

когда нажимаете кнопки часы не идут,а устанавливается время,одна кнопка-часы плюс,втораякнопка-минуты плюс,нажатие обоих кнопок-сброс минут и секунд,коррекция часа если минуты были более значения "55"
Вы сначала разберитесь со своей схемой,часы должны идти как обыкновенные часы,возможно где-то ошибка,если есть возможность выложите фото того что собрали,а переделать прошивку под большие цифры несложно
На линиях SCL и SDA к плюсу резисторы есть? кварц 32768 гц припаян?
Сообщение # 18        
sergeu15794
аватар
  Постов: 65   U 
качество неочень кстати 3 атмеги 8 походу запорол при програмирований крастный крест вылазит с фьюзами накосячил

Добавлено (13.05.2019, 21:38)
короче достали они меня а если с ваших нижних часов прошивку поствлю в свои так тоже такие получатся выложите схему и прошивку завтра буду делать

Файлы: 9993061.jpg (100.0 Kb) · 7249161.jpg (83.5 Kb)
Сообщение # 19        
булат
аватар
Мои часы на аттини2313,схема в архиве (пост 15)-в протеусе и в Splan7.
Прежде чем записать фузы лучше лишний раз спросить-правильно или нет,атмеги оставьте-если есть атмега8 рабочая то можно ее использовать как мини-доктор (позже найду ссылку и дам как вылечить атмега8 другой атмега8)
И прежде чем нажать кнопку "прошить фузы" нажмите на клавиатуре кнопку "Print screen" на клавиатуре компьютера/ноутбука,если атмега залочитсято будет проще понять какие фузы прошили (открываем паинт,нажимаем вставить и скриншот экрана сохраняем на рабочем столе)
Мойнех не требует установки фузов-они заводские,только осциллятор на 8 МГц внутренний генератор
Разбирайтесь с DS1307,попробуйте заменить кварц
Сообщение # 20        
Амбер
аватар
  Постов: 177   Х 
Цитата булат ()
Мойнех
Ваш - что biggrin ?
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2