Какой у кого мультиметр?
|
|
| Сообщение # 11
|
mikailkopichko
Постов: 17
ОК |
Цитата 46БРАТ46 ( ) 8-10 лежат дохлых... А их починить можно?
|
|
| Сообщение # 12
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата 46БРАТ46 ( ) Как забыл переключить так сразу "До свиданья!" А я не спалил ни разу ни один мультиметр. Только атмегу в транзистор тестере по запарке - забыл разрядить конденсатор. Цитата 46БРАТ46 ( ) А дроссель для чего? Просто валялся, нужно было пристроить куда то. Подцепил чтоб щупы не терялись. А то у меня есть такая привычка.... Да и удобней так. В плане работы - бесполезен наверно.
|
|
| Сообщение # 13
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Цитата ВIOS ( ) А я не спалил ни разу ни один мультиметр В основном они сами умирают от физического износа контактной группы , грязь попадает , промежутки м\у дорожками обрастают токопроводной грязью и в один прекрасный момент пшык и нет мультиметра .. По глупости я только одну цешку спалил , замерил сопротивление ротора мегаватного мотора стоящего в работающем цеху , наводками по проводу убило мультиметр ( .... , но зато выдали новый оригинальный мастеч , который по сей день жив , ему уже 18 лет ) ... взрослый такой стал ) , хотя последнее время им не пользуюсь , сейчас в ходу с автовыбором пределов , какой то китаец MY 99 ... То же уже лет 8 ему ... китайские 830 раздал все знакомым , могут в руках взорваться , ну их нафиг ....
|
|
| Сообщение # 14
|
46БРАТ46
Постов: 582
ОК |
Цитата mikailkopichko ( ) А их починить можно? Да я хз!овчинка выделки не стоит,я считаю.350р. и новый на руках. Не,ну как?они то работают,но сопротивление показывают неверно,т.к.в режиме Омметра замерять напряжение оказывается нельзя!!! теперь бывает использую их в режиме амперметра,когда и ток и напряжение желательно узнать побыстрее Ну и пару спалил (в том числе и токовые клещи о которых кстати жалею) подав на питание более 40V. там уже думаю,сама микра слетела!Добавлено (01.05.2019, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата ВIOS ( ) атмегу Эх!как бы программировать научиться.... Точнее,писать прошивки и понимать вообще что там происходит и как?! открываю,начинаю читать,смотреть и т.д.-голова закипает через 5мин! Знаю,пока что есть два языка программирования это ассемблер и ещё как-то,мля,забыл!!!!! Добавлено (01.05.2019, 23:03) ---------------------------------------------
Цитата ВIOS ( ) Просто валялся, нужно было пристроить куда то. Подцепил чтоб щупы не терялись. А то у меня есть такая привычка.... Да и удобней так. В плане работы - бесполезен наверно Эх!!!у меня таких мноооого валяется!!!!завтра все намотаю на них ожерельем!!!! В плане работы,страшно за тебя стало просто-вдруг ты думаешь что это стабилизирует там что-то?или фильтрует?.... Добавлено (01.05.2019, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата Tygra ( ) В основном они сами умирают от физического износа Не!до старости они у меня не доживают!
|
|
| Сообщение # 15
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
Цитата 46БРАТ46 ( ) Знаю,пока что есть два языка программирования это ассемблер и ещё как-то,мля,забыл!!!!! А вот тут не правильно, их много. С, С++, С#, Java, Phyton, ASM, PHP, Basic, QBasic, Paskal, Delphi, Ruby, Verilog, VHDL (Последние два - для ПЛИС, но их тяжело назвать языками, это скорее программа описывающая работу ПЛИС). Короче - их очень много. Для себя я поставил приоритет - С, С++, Verilog, VHDL. Это очень низкоуровневые языки. :D . За то если их понять - то остальное просто на лету схватишь. Цитата 46БРАТ46 ( ) В плане работы,страшно за тебя стало просто-вдруг ты думаешь что это стабилизирует там что-то?или фильтрует?.... Читай внимательно -Цитата ВIOS ( ) Цитата 46БРАТ46 () Цитата А дроссель для чего? Просто валялся, нужно было пристроить куда то. Подцепил чтоб щупы не терялись. А то у меня есть такая привычка.... Да и удобней так. В плане работы - бесполезен наверно. К тому же, вроде не дурак, допуск к 1000 вольт есть и диплом). Ну и не сжег ни один мульт. Хотя за свои 22 года - отремонтил много всего (даже если взять кинископные тв - около сотни примерно) ) За телефоны молчу. Пол года, пять дней в неделю ремонтировал по 15-25 телефонов вдень). Работал на HUAWEI/ и Американскую CTDI. (Communications Test Design, Inc)
|
|
|
| Сообщение # 17
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Давно думаю прикупить мультик с автовыбором...
Еле удержался не переименовать тему в "У кого мультиметр толще"
|
|
| Сообщение # 18
|
petrovitsh
Постов: 239
Друзья |
Уже давно пользуюсь VC9808+. Вполне устраивает. Можно мерить переменку 1000гц, довольно точно, больше не пробовал. Ну и другие параметры. Пришёл с Китая, проверил, кроме температуры, оставил отзыв, а потом коснулось померить её, не мерит. Так пока и не залез для устранения. Из плюсов- на измерении резисторов или прозвонки диодов ( забывал переключить) ставил щупы на напряжение довольно большое, срабатывала защита. До этого простой китайский DT-830 сжёг. Из недостатков, периодически начинает врать, приходится разбирать и промывать переключатель. Нет подсветки
|
|
| Сообщение # 19
|
mikailkopichko
Постов: 17
ОК |
Цитата petrovitsh ( ) 1000гц Возник вопрос можно ли помереть на какой чистоте мой "жук"? И как тут ставить лайки?Добавлено (02.05.2019, 11:55) ---------------------------------------------
Цитата Maestro ( ) "У кого мультиметр толще" Толщина моего мультиметра 3 см, 2 мм.
|
|
| Сообщение # 20
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
с набором опыта можно и "контролькой" в большинстве случаев на ура воспользоватся мульты у меня самые дешевые из 83хх и их маленькие братья, пользую только вольтметр,амперметр и замер сопротивлений для остальных измерений пользую другие приборы,для конденсаторов клон LCM3 что не даст лопухнутся как недавно собирал осцилограф а керамику подбирал тестером полупроводников и результат получил нерабочий осц для измерений частоты есть на пик628 хотя чаще смотрю осцилографами с одновременным просмотра качества измеряемого сигнала
|
|