Усилитель для частотомера
|
|
| Сообщение # 21
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата доц ( ) В инете полно схем построенных с резисторами и диодами. Можете подсказать в чем проблема? Как сделаны к примеру входа у Ч3-54,а то хочется на ура вход
|
|
| Сообщение # 22
|
доц
Постов: 146
Друзья |
В инете полно таких простых схем и говорят. что чувствительность отличная (с расстояния жучки чуют). Тут пока в антенный выход не ткнешь ни чего не получишь. Получается таким щупом можно мерить сигнал с амплитудой от 1,6В до примерно 5В? Входное сопротивление низкое, значит в приемник не полезешь. Или я не прав и где то накосячил?
|
|
| Сообщение # 23
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
доц, Нужно определиться какие частоты смотреть,на нч вч свч разный расклад по входу сигнала,опять хоцца объять необъятное,одним гнездом на всё,не вариант
|
|
| Сообщение # 24
|
доц
Друзья |
Цитата краб ( ) Нужно определиться какие частоты смотреть,на нч вч свч LMX2306 может работать с частотами от 25 до 550МГц. Собирал его опираясь на описание различных источников (чувствительность такая, что сигнал чует с небольшого расстояния). Пойдет другим путем: в каких случаях можно использовать данный формирователь при входном сопротивлении 50 Ом. Собрал частотомер с генератором, но мне не совсем нравиться работа формирователей собранных на основной плате, поэтому в планах оставить один вход и собрать несколько активных щупов для разных целей, а программно переключать коэф. деления.
|
|
|
| Сообщение # 26
|
булат
Постов: 554
Друзья |
Я в своем частотомере сделал 2 входа-ВЧ как у вас и НЧ-на LMX OSC_in,программно выбираем вход и коэфделения В НЧ измеряет от 500 кГц,ниже не пробовал,зато просто и без мороки
|
|
| Сообщение # 27
|
доц
Друзья |
Частотомер я собирал как "стационарный". Сделаю несколько щупов под разные условия. Сейчас в работе на LMX2326.
|
|
| Сообщение # 28
|
sterc
Постов: 603
Друзья |
доц, можно ссылку на этот приборчиК?
|
|
| Сообщение # 29
|
доц
Друзья |
Собрал пока без корпуса щуп на LMX2326. Схема такая же как и с LMX2306. Отличается только прошивка для МК. Работает.
Добавлено (06.11.2019, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата sterc ( ) доц, можно ссылку на этот приборчиК? Ссылки дать не могу. Ее собственно нет. Схему собирал по кускам из инета, подредактировав под себя. Прошивку тоже сделал сам. Хотелось получить более информативный вывод информации по управлению и результатам. Проект не коммерческий, поэтому могу скинуть, схему, платы и прошивку на электронку. Схема и платы в Altium, могу скинуть в .jpeg.
|
|