Доброго времени суток , есть у меня частотометр Ф5137 , повидавший на своем веку не одну лабораторию и будучи списанным попал ко мне , частоту замеряет, но одну цифру "колбасит" постоянно , т.е. она какой то бред показывает , горит точка и мигает 8ка и так постоянно , периодически нечто подобное происходит со вторым знаком , но это когда уже долго работает и глюкает только при измерении, какие то сегменты то горят то не горят ... В остальном проблем нет .. Опыта ремонта подобных штук нет , ровно как и заменить не на что , сломать не хочется , посему спрашиваю совета , что может быть ?
http://www.eandc.ru/catalog/detail.php?ID=6963 Судя по описанию, это просто дешифратор кода для LCD индикаторов (примерно тоже самое раньше использовали для высоковольтных вакуумных индикаторов (К155ИД1). Позже перешли на LCD индикаторы и напряжение снизили до 27в. Можно попробовать их поискать на барахолках в старых кассовых аппаратах или калькуляторах, в которых уже использовались LCD дисплеи (мне в свое время они попадались). Думаю что эти микросхемы все еще можно найти. Но надо проверить еще все питания (конденсаторы если надо заменить). А может дело быть и вовсе не в микросхемах, а в контактах разъемов (можно для эксперимента поменять местами индикаторы, они должны быть в панелях, по идее).