РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Пропадает луч на осциллоскопе "Сага"
    Ср, 23.11.2016, 12:52 | Сообщение # 1        
    sat33355
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Добрый день, хочу попросить помочь разобраться с ремонтом осциллоскопа Сага. Это мой первый опыт в ремонте подобной техники.
    На протяжении нескольких последних лет осциллограф мог работать вполне исправно полчаса и более, а затем луч исчезал, иногда вновь появляясь или же появляясь только после очередного включения в сеть. Долго им не пользовался, но когда недавно достал его, обнаружил что теперь луч не появляется вообще. Разобрал, начал проверять контрольные напряжения. Плата усилителя – все в норме. Начал смотреть плату развертки. Сразу обратил внимание на резистор R151 10 ом – явно был цвет перегрева, но рабочий, на всякий заменил. Сразу под ним транзистор VT42 КТ817Г – на коллекторе и эммитере напряжения совпадают с указанными в схеме, а вот на базе – «-18,8V», а у меня туда приходит +11,4. На коллекторе VT43 КТ361Г – тоже по схеме -18V, а у меня приходит +11,9v. Как я понимаю, -18V должно на них приходить с выводов 3 и 4 трансформатора Т1? Выпаял КТ817, похоже не рабочий, в режиме прозвонки показывает бесконечность в любых сочетаниях. Как думаете, может быть дело в нем, или в трансе? Далее, там где должно быть высокое напряжение на ЭЛТ 1600V, у меня лишь 11,4V. На 7 и 8 выводах трансформатора около 6,5V. Возможно ли что не работают диодные сборки КЦ106А? Кусочек схемы со своими размышлениями прилагаю, что совпадает у меня со схемой- пометил красным, расхождения – синим.
    Файлы: 1964898.jpg (410.5 Kb) · 0386398.jpg (179.3 Kb)
    Чт, 24.11.2016, 18:14 | Сообщение # 2        
    sat33355
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Огромное спасибо за помощь друзья, и массу полезных советов...) Вообщем, сделал. КТ817Г.
    Файлы: 0882434.jpg (311.1 Kb)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA