| В чём разница между активным и реактивным сопротивлениями? | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 11 | | краб 

Постов: 4404  

Друзья  | БезЦитата cccr (  ) И даже птицей со столба.. подстрахуя работал |  | 
|  | 
| 
|  | Сообщение # 13 | | краб 

Друзья  | cccr, Поэтому чтобы по ходу вниз не определять все виды сопротивлений местные общаются с высшими силами только на вышке,не меньше трёх человек в бригаде ,причем все провода крокодилами на землю ,валюту в 0,5 берут как святое  |  | 
| 
|  | Сообщение # 14 | | Yocto 

Постов: 29  

ОК  | не совсем могу объяснить что такое активное и реактивное сопротивление, но есть точное пояснение постоянному и переменному напряжению. Тырк, тырк... |  | 
| 
|  | Сообщение # 15 | | краб 

Друзья  | ОригинальноЦитата Yocto (  ) Тырк, тырк... |  | 
| 
|  | Сообщение # 16 | | Yocto 

ОК  | уважаемый краб, вот на вскидку, выковриваю из памяти от 1994г. из теории цепей, ТЭРЦ у нас называлась. Реактивная мощность это та что запасается (или запасена) в электромагнитном поле (индуктивность), или в электростатическом поле (емкость). Активная мощность посредством сопротивления преобразуется в другие виды энергии (тепло, свет...). Не путать конденсатор с емкостью, катушку с индуктивностью, резистор с сопротивлением. Есть еще источник тока и источник напряжения, их так же не путаем с батарейкой, блоком питания и т.д.про переменное и постоянное напряжение был здоровский анекдот со смыслом, в инете его никак не найду, постараюсь вспомнить дословно но по позже...
 |  | 
| 
|  | Сообщение # 17 | | cccr2 

Постов: 1693  

Друзья  | Yocto,  Ты просто не понял нас с краб, ну кому это надо?А кому надо-в любом мало мальском учебнике ЭЛЕКТРИКА есть все определения,да и в интернете море инфы Волдя,а я то один работал,16 лет,да и наша спешка...Вот и ТЫРКнуло...Цитата краб (  ) не меньше трёх человек в бригаде  |  | 
| 
|  | Сообщение # 18 | | краб 

Друзья  | Цитата Yocto (  ) про переменное и постоянное напряжение был здоровский анекдот со смысломПро двух электриков на столбе
   Сидят два электрика на столбе. На земле провод валяется. Мимо идет старушка. Электрик бабульке:
 - Бабушка, подайте пожалуйста воон тот провод!
 - На, сынок, возьми!
 Электрик своему напарнику электрику: Я же тебе говорил, что это НОЛЬ!!! А ты - фаза, фаза...
 И про шаговое напряжение
   Старый профессор спрашивает на экзамене у симпатичной студентки:
 -Что такое шаговое напряжение?
 -Это напряжение которое возникает у меня между ног при виде оголенного конца.
 Да простят меня модераторы или снесут
 Гимн электриков

|  | 
| 
|  | Сообщение # 19 | | Yocto 

ОК  | Цитата краб (  ) Про двух электриков на столбенеее, я в личку напишу, а то Электродыч ругаться будет, а то еще забанить обещал
  |  | 
| 
|  | Сообщение # 20 | | cccr2 

Постов: 1693  

Друзья  |  |  |