Термоэлектрический термометр
|
|
| Вт, 13.11.2012, 21:00 | Сообщение # 1
|
fcsm
Постов: 4
ОК |
Ребят у меня такая проблема, нужно составить схему принципиальную термоэлектрического термометра, термометр должен быть цифровой, так же надо подобрать либо рассчитать резисторы в этой схеме. Подскажите пожалуйста, хотя бы пару вариантов такой схемы, если не сложно
|
|
| Вт, 13.11.2012, 21:03 | Сообщение # 2
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Quote (fcsm) термоэлектрического термометра В смысле что ты им хочешь мерять,температуру воздуха или чего.Какой предел измерений.
|
|
| Вт, 13.11.2012, 21:12 | Сообщение # 3
|
fcsm
ОК |
предел измерений от 0 до +400 измерить надо температуру газа в газотурбинном двигателе
|
|
| Вт, 13.11.2012, 21:53 | Сообщение # 4
|
fcsm
ОК |
ear, ну мне не нужно его собирать буквально, мне только теоретически поэтому просто нужна принципиальная схема данного прибора, точнее сказать термопары, может кому то не составит труда скинуть ее сюда.
|
|
| Вт, 13.11.2012, 21:56 | Сообщение # 5
|
Сергей-78
U |
fcsm, Так ведь термопара ето сплав металов.В ней никакой схемы нет.Схема может быть преобразователя напряжения того что выдает при нагреве термопара в код для отображения на индикаторах.Точнее даже не сплав а спайка двух металов
|
|
| Вт, 13.11.2012, 22:54 | Сообщение # 6
|
fcsm
ОК |
извините) плохо разбираюсь к сожалению во всем этом. Ксюня, вот именно схема преобразователя напряжения мне и нужна что то типа вот этой схемыДобавлено (13.11.2012, 23:54) --------------------------------------------- или может быть в моем случае можно применить именно эту схему? но тут хотелось бы узнать тогда как рассчитать резисторы в ней?
|
|
| Вт, 13.11.2012, 23:12 | Сообщение # 7
|
Сергей-78
U |
fcsm, Я скажу честно что с термопарами сталкивался только когда работал наладчиком газовой автоматики.Мы проверяли их очень простым методом.Подключался милиамперметр и термопара нагревалась.Чем сильнее тем большее значение показывал прибор.Ваша схема ето несбалансированый мост и как его расчитать именно для термопары я не знаю.Встречал такие схемы но с терморезисторами.Там принцып немного другой
|
|