РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Проблема с сигнатурой атмега 8
Сообщение # 11        
fsem
аватар
  Постов: 97   Друзья 
apeks, нормально восстанавливает фьюзы, битую сигнатуру. Чел не умеет пользоватся.
Сообщение # 12        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
fsem, есть у меня такие мысли, по быстрячку нахрапом автор создает свои устройства потом возникают темы по нечитаемым контролерам и ладно бы фьюзы а ведь могут быть тупо отгоревшие ноги контролера

Добавлено (10.06.2016, 17:01)
---------------------------------------------
Витинари,
Цитата Витинари ()
Или с переходником работает нормально?

судя по описанию с usb-com работает,я еще не собирал данный прогер потому основываюсь на авторском описании да и нет пока залоченых контролеров и схем требующих паралельный програматор
Сообщение # 13        
николя71
аватар
  Постов: 163   Друзья 
А я вот эту схему собрал,так уж нахваливали.Вот и по ней и восстановил 2 из 5.В Хороших мегах ножка ресет не прозванивается по отношению ножки питания ,а в плохих прозванивается и показывает 200к -250к.Вот они и не восстанавливаются ,горит красный светодиод.
Файлы: 4688946.png (136.0 Kb)
Сообщение # 14        
apeks
аватар
николя71,
Цитата николя71 ()
а в плохих прозванивается и показывает 200к -250к.Вот они и не восстанавливаются ,горит красный светодиод.

скорей всего и не востановятся,я ноги контролера проверяю в режиме прозвонки диодов по тношению к + и - питания еще и меняя щупы и если сопротивление 0 либо бесконечность значит ноги нет и еще смотрю разницу по отношению как остальные ноги показывают сопротивление и если достаточно различаются значит контролер поджарен и протянет недолго
Сообщение # 15        
николя71
аватар
спасибо .ну и хрен с ними .у меня еще 5 рабочие и новые.просто поковыряюсь немного и на выкинштеин.
Сообщение # 16        
apeks
аватар
николя71, я тут недавно лепил контролер с закороченой ногой на минус в схему не требующую использование именно этой ноги и в оконцовке расколотил контролер молотком чтоб больше к "каке" руки не тянулись biggrin
Сообщение # 17        
николя71
аватар
ну молотка поблизости нет ,а ведро рядом.спасибо мил человек.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA