РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Прошивка атмега 8А USB программатором
Сообщение # 11        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Витинари,
Цитата Витинари ()
Не прочитаются фьюзы через "Ignore". Тогда понипрог просто не обращает внимания на ошибку и только делает вид, что считывает или записывает фьюзы.

как вариант можно попробовать,у меня партия атмег8 приехала нечитаемых и после танцев с бубном вокруг них с внешним генератором,кварцем,пальцем на xtal1 и крепких матюков через игнор перезаписал заводские фьюзы хотя изначально они и считались но атмеги не отзывались на програматоры
Тёмыч,
Цитата Тёмыч ()
можно с этого места по подробней?

в понипрог при считывании фьзов выскакивает ошибка что камень нечитаемый и три кнопки считать повторно,окей и игнор и вот через этот игнор я считывал
понипрог использую с этого сайта который атмеги328 шьет
Сообщение # 12        
microplanet
аватар
  Постов: 41   ОК 
Для николя71.

Если Вы прочитаете Ваш контроллер первый раз - "read" - (при том условии, что он новый, до Вас туда никто и ничего не записывал), то у заводского контроллера "spien" обычно запрограммирован (он, кстати, обладает большим разрушительным потенциалом и при ошибочном его программировании легко отправить микроконтроллер в глубокую кому). Хотя и не все оболочки дают к нему доступ.

То есть, если при первом fuses-чтении галочка есть, то это значит, что fuses инверсные в данной оболочке, как в PonyProg, если нет - тогда прямые.
Сообщение # 13        
Pechora-1
аватар
  Постов: 76   ОК 
Если не трудно, посмотрите, что я сделал Здесь И Здесь не так, в чём мой косяк??
Так же усыпил Мегу8, просто одна осталась. И как её теперь оживить??
Сообщение # 14        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Pechora-1, мега не читается, потому что в схеме есть внешний кварц. Контроллер переводится на тактирование от него, поэтому перестает читаться программатором. Попробуйте поставить мегу на плату и запустить ЦМУ.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA