РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
USB Программатор AVR
Сообщение # 21        
Аникеев
аватар
  Постов: 189   Друзья 
Меня пока интересует вот это твое изобретение (Тестер полупроводниковых элементов на ATmega8) все для этого, и ничего лишнего покупать не хочу а вот сам собрать хочу!
Сообщение # 22        
Аникеев
аватар
Жаль хотелось бы собрать именно по твоей схеме она на 100% проверена, да вот на хрена я старый рабочий комп выбросил хоть опять покупай. В общем надо собирать программатор а дальше по ходу буду вопросы задавать хорошо?? biggrin
Сообщение # 23        
LED
аватар
  Постов: 530   Друзья 
Аникеев, Да задавай мож чем поможем =)
Сообщение # 24        
Аникеев
аватар
Привет! купил деталюшки к программатору сразу задам тупой вопрос, так микруху программатора сначала надо тоже чем-то прошить я правильно понял? как это сделать ?
Сообщение # 25        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
у программатора нет микрух...а та про которую ты говоришь это и есть МК который ты собираешься прошивать
Сообщение # 26        
Аникеев
аватар
А понял так вот по этой схеме хочу собрать http://prottoss.com/projects/AVR910.usb.prog/avr910_usb_programmer.htm что то не то я ж буду к USB подключать по ходу микруха там нужна?????
Сообщение # 27        
Аникеев
аватар
Запутался так получается после сборки программатора его нудно прошить внешним программатором?

Добавлено (06.06.2012, 20:13)
---------------------------------------------
АААААА все я понял значит после сборки переключаем джампер на внутреннее программирование и прошиваем тут же с компа микруху потом возвращаем джампер в исходное состояние так?

Сообщение # 28        
Аникеев
аватар
А вот оно что ! а то смотрю на этот фрагмент текста ( Джампер J1 – (MODify) служит для начального программирования управляющего МК программатора. При его замыкании, к разъему ISP подключается внешний программатор и производится загрузка в МК управляющей программы. После программирования управляющего МК программатора этот джампер необходимо разомкнуть и замкнуть джампер J2 - NORMal.) и думаю что-то не то biggrin
Все ясно в общем микруху надо отдельно прошить и будет счастье, ладно ком постараюсь найти какая схема для этого есть проверенная чтоб микру программатора прошить ??

Добавлено (06.06.2012, 20:45)
Есть у меня материнка еще с процессором 486 -м где-то 94 года там ком порт есть но она очень медленная реоритет но работает только монитор достану

Добавлено (06.06.2012, 20:48)
ear, Извини за тупые вопросы а с мк не дружу, так у тебя на внуков времени вообще не останется biggrin biggrin

Сообщение # 29        
SssaHeKkk
аватар
опа...тогда извиняюсь...не достаточно осведомлен в этом вопросе...нужно было промолчать
Сообщение # 30        
SssaHeKkk
аватар
ear, и то верно...короче надо много косячить biggrin
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA