РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Проблема при прошивке Atmega32
Сообщение # 1        
DGR
аватар
  Постов: 147   Друзья 
Здравствуйте!
Тут начал как-то собирать второй куб светодиодный, теперь уже на Atmega32, заказал ее из Китая, прислали, а программатор USBasp отказывается его видеть на плате расширения и внутрисхемно... пробовал и с кварцем, и без... Прога Khazama, шью ею Attiny2313 и Atmega8 (вчера одну прошивал без проблем), а этот контроллер при чтении Flash или Fuse выдает ошибку сигнатуры... что с ним не так может быть?
Спасибо
Сообщение # 2        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Единственный выход- проверить микросхему на другом программаторе.
Сообщение # 3        
DGR
аватар
Salongo, увы, другого программатора AVR нет, не было необходимости делать, так как этот более чем устраивал.
Модуль расширения вот этот использовался...

Добавлено (08.12.2014, 10:33)
---------------------------------------------
точнее необходимость была в сборке программатора, до покупки этого, но тщетные попытки собрать что-то вразумительное не привели к успеху. Давно это было... Разобрал уже все косячные варианты реализации

Добавлено (08.12.2014, 10:36)
Забыл сказать: при попытке стереть данные контроллера вылетает таже самая ошибка. Буду дома, выложу скрин

Файлы: _3-_.lay (31.8 Kb)
Сообщение # 4        
Salongo
аватар
Я такой платой пользуюсь- всё работает.

Добавлено (08.12.2014, 10:38)
Как вариант- прозвонить контакт непосредственно от ножек микросхемы до разъема. Панельки не всегда обеспечивают контакт.

Сообщение # 5        
DGR
аватар
Сам на панельки грешу, но на плате куба, я впаивал контроллер без панельки, правда там не проверял целостность дорожек. Первый раз такой контроллер прошиваю, обычно Attiny2313 и Atmega8, ну и пики бывает другим программатором
Сообщение # 6        
Salongo
аватар
Attiny2313 и Atmega8 имеют 20 и 28 выводов, и на панельке DIP40 не использовались. Так что первое, что надо проверить- ее и сигналы до нее. Да и дорожки ОЧЕНЬ тонкие, где то может быть микротрещина.
Сообщение # 7        
DGR
аватар
после обеда проверю, вчера не успел

Добавлено (08.12.2014, 11:05)
я почему-то изначально подумал, что контроллер залочен и нельзя его прочитать. даже начал читать тему про реаниматор микроконтроллеров, нашел недоделанную плату его и вытравил новую

Сообщение # 8        
DGR
аватар
вот такая ошибка при чтении Flash и Fuse в программе Khazama...
на плате расширения с контроллером прозвонил панельку - контакт с контроллером есть, прозвонил дорожки к панельке - есть контакт везде.
пробовал и с подключенным кварцем, и без на плате расширения, все время одна и та же ошибка. при чтении Fuse ничего в чекбоксах не установлено
Файлы: 1827604.jpg (40.4 Kb)
Сообщение # 9        
Salongo
аватар
Наверно, хана ей...
Сообщение # 10        
DGR
аватар
Все! проблема решена! Salongo, Спасибо за ответы!
как и предполагал, залочена была atmega32, собрал реаниматор и восстановил за пол секунды) я счастлив)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA