Помогите с программированием микроконтроллера
|
|
| Сообщение # 1
|
WEED-kot
Постов: 6
ОК |
Напишите или помогите написать программу для любого очень дешевого микроконтроллера. Через 60с после нажатия кнопки загорается красная лампочка и пищит зуммер, лампочка мигает с интервалом в 1с, через 1 минуту лампочка и зуммер перестают работать. Если после нажатия кнопки обрезается провод номер ,,1" сразу загорается красная кнопка и пищит зуммер, лампочка мигает с интервалом в 1с, через 1 минуту лампочка и зуммер перестают работать. Если после нажатия кнопки обрезается провод номер ,,2" сразу загорается красная кнопка и пищит зуммер, лампочка мигает с интервалом в 1с, через 1 минуту лампочка и зуммер перестают работать. Если после нажатия нажатия кнопки обрезается провод номер ,,3" сразу загорается зеленая лампочка, лампочка мигает с интервалом в 1с, через 1 минуту лампочка перестает работать. Схему можете менять главное чтоб правильно работало. Я уже замучился раз 20 пробовал и ничего не получалось. Я еще новичок и у моих кривых рук не все получается. Помогите пожалуйста.
|
|
| Сообщение # 2
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
WEED-kot, а эта тема для кого?
|
|
| Сообщение # 3
|
WEED-kot
ОК |
Для меня и любого другого пользователя с похожим проектом.Добавлено (19.11.2014, 22:11) --------------------------------------------- Для меня и любого другого пользователя с похожим проектом.
|
|
| Сообщение # 4
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
WEED-kot, тебе что охранка нужна???
|
|
| Сообщение # 5
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата WEED-kot ( ) Файлы: 3256151.jpg(146Kb) Нарисованная тобой схема бредова чуть более, чем полностью - почти все элементы подключены к МК хаотически.
Цитата WEED-kot ( ) Я еще новичок и у моих кривых рук не все получается. Проблема в нежелании читать учебники и даташиты, полагаю.
|
|
| Сообщение # 6
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата WEED-kot ( ) Если после нажатия нажатия кнопки обрезается провод номер ,,3" сразу загорается зеленая лампочка, А зачем провод номер 3 включен последовательно со светодиодом и звуковым излучателем? Излучатель и светодиод зачем включены последовательно? С какой такой особой целью?
Схему на переделку, а программа легко реализуется опросом портов и прерываниями от таймеров.
|
|
| Сообщение # 7
|
WEED-kot
ОК |
вот новая схема
|
|
| Сообщение # 8
|
WEED-kot
ОК |
почему-то не кинулась с 1 раза
|
|
| Сообщение # 9
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Это совсем другое дело. Теперь можно циклически опрашивать линии порта, которому подключены шлейфы, и по изменениям уровней на линиях предпринимать те или иные действия, пищать буззером, мигать светодиодами и т.п.
|
|
| Сообщение # 10
|
WEED-kot
ОК |
можно еще так
|
|