Запись звука на микроконтроллер PIC
|
|
| Сообщение # 11
|
skateman
Постов: 2201
Друзья |
[)еНиС, какой нафиг восьмибитный звук? у тебя 1 пин порта!! тебе на этом пине надо генерить прямоугольный сигнал разной частоты, тебе константы для регистра сравнения считать надо, а ты про какие то бредовые графики частоты несешь
|
|
| Сообщение # 12
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Как ты говоришь, я понимаю что один порт выдает 1 и 0 в разный последовательностях и получается звукДобавлено (14.03.2012, 11:02) --------------------------------------------- С частотой дискретизации 5Гц язь выглядит так:
000101101110101110010001000
|
|
| Сообщение # 13
|
skateman
Друзья |
[)еНиС, да, 1 и 0, т.е. сигнал, который имеет прямоугольную форму определенной частоты, каждой ноте соответствует определенная частота прямоугольного сигнала. Т.е. допустим мелодия состоит из нот ля-ре-до-ре-фа (конечно бредовый звук), теперь лезешь в инет и для каждой ноты нужной октавы смотришь частоту звука и чтоб сгенерить данную мелодию тебе надо вывести последовательно эти ноты в виде прямоугольного сигнала на пин порта. Ну допустим сигнал каждой частоты (ноты) будет присутствовать на выводе контроллера в течении 1 секунды. В итоге получишь типа мелодию.
|
|
| Сообщение # 14
|
[)еНиС
Друзья |
Типа я понял, щас попробуем найти...
|
|
| Сообщение # 15
|
skateman
Друзья |
оно, теперь ищи ноты для своей мелодии
|
|
|
| Сообщение # 17
|
skateman
Друзья |
ear, да я в курсе что он там про рыбу мечты горлопаниться [)еНиС, в том самом смысле... а если не знаешь нот, то берешь гитару и нотную раскладку на грифе гитары и подбираешь на слух, если тебе конечно медведь на ухо не наступил
|
|
| Сообщение # 18
|
[)еНиС
Друзья |
skateman, в том то и дело что наступил, да и гитары нет  Добавлено (14.03.2012, 13:45) --------------------------------------------- Я уже подумываю не язя записать а какунить простую мелодия например 2 или трех тональную... Так проще будет А потом и до язя доберусь
|
|
| Сообщение # 19
|
skateman
Друзья |
[)еНиС, типа траву курил кузнечик? 
|
|
| Сообщение # 20
|
[)еНиС
Друзья |
Ну типа я нашел мелодию... Но не могу составить то что надо. У меня нет осцилографа и не получается определить сколько времени какая частота... С энтернета скачивал осциллографы но ни один не заработал... Или я не знаю как включить. Надо такой осциллограф, который будет показывать частоту и график через микрофон...Добавлено (14.03.2012, 15:42) --------------------------------------------- Не мне даже двухтональную мелодию не составить Если жетет и составлю то я не знаю сколько времени каждый звук должен идти
|
|