РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Помогите с микроконтроллером - индикация питания
Сообщение # 1        
brutal-craft
аватар
  Постов: 29   ОК 
ребята нужна такая плата на 12 вольт как только питание подано в плату нужно что б какой нибудь звук произошел типо короткая мелодия, как мне такую тему реализовать?
Сообщение # 2        
safin395
аватар
  Постов: 872   Х 
гугли типо звонок на микроконтролере....
Сообщение # 3        
brutal-craft
аватар
это не звонок будет, я хочу чтоб когда зажигания включил чтоб сигнал какой то прозвучал
Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Маломощное реле, обмотка которого подключена последовательно с конденсатором на несколько тысяч микрофарад. Пока конденсатор зарядится через обмотку, в зависимости от сопротивления обмотки и емкости кондера, может пройти некоторое время, вплоть до нескольких секунд. За это время, реле замкнет контакт, к которому можно подключить бузер, со встроенным генератором или другое устройство звукового сигнала. Это конечно в простейшем случае. Если усложнить, то можно сделать реле времени, на микросхеме К 561ЛА7 или даже на транзисторе.
Сообщение # 5        
brutal-craft
аватар
Цитата Сергей-78 ()
Маломощное реле, обмотка которого подключена последовательно с конденсатором на несколько тысяч микрофарад. Пока конденсатор зарядится через обмотку, в зависимости от сопротивления обмотки и емкости кондера, может пройти некоторое время, вплоть до нескольких секунд. За это время, реле замкнет контакт, к которому можно подключить бузер, со встроенным генератором или другое устройство звукового сигнала. Это конечно в простейшем случае. Если усложнить, то можно сделать реле времени, на микросхеме К 561ЛА7 или даже на транзисторе.

да сложновато будет для меня
Сообщение # 6        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
brutal-craft, страшно начинать, а когда начнешь разбираться, все само собой пойдет.
Сообщение # 7        
brutal-craft
аватар
Цитата NovemberDreamer ()
brutal-craft, страшно начинать, а когда начнешь разбираться, все само собой пойдет.

лучше бы кто нибудь споял и отправил по почте с наложенным платежом
Сообщение # 8        
Витинари
аватар
brutal-craft, но так же неинтересно. Мужик должен уметь делать что-то сам.
Сообщение # 9        
KonstantinSW
аватар
  Постов: 2   ОК 
Да очень просто вот адрес http://cxem.net/mc/mc114.php
Сообщение # 10        
Витинари
аватар
KonstantinSW, в условии было сказано "12 вольт", а та схема работает от 5 в. Надо будет либо заменить кнопку на реле, либо (что лучше) добавить в нее 7805.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA