РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Элемент на плате ноутбука VA70HW rev:2.0
Сообщение # 1        
ADooM
аватар
  Постов: 4   ОК 
народ помогите определить этот элемент, перерыл кучу даташитов но увы wacko

Файлы: 9505033.jpg (31.5 Kb)
Сообщение # 2        
ADooM
аватар
добавлю ещё одну фоту что бы было понятнее где расположен искомый элемент, так как на предыдущей контакты подгоревшие справо.

Файлы: 0474466.jpg (255.7 Kb)
Сообщение # 3        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
так не кто не скажет. Ищи схему материнки.
Сообщение # 4        
BIOS
аватар
а гугл правда молчит...... А что с ноудом? И почему именно интересует эта микросхема?
Сообщение # 5        
ADooM
аватар
капнули на ноутбук мне из стакана виски, совсем чуток проникло в область платы где рядом чипы видеопамяти распаяны. несколько мелких smd окислились, но этим я нашёл замену, а вот с этой микросхемой проблема. решил чинить сам, небольшой опыт благо в этом есть. схемка то платы есть, но правда rev 1.0, в то время как у моей rev:2.0 смотрел там, но во второй версии много изменено(
Сообщение # 6        
BIOS
аватар
ADooM, а с чего решил что микросхема згорела? Греется?
Сообщение # 7        
ADooM
аватар
у неё от контакта с жидкостью под напряжением, напрочь исчезли контакты с одной стороны, остались только посадочные места, а сами 4 ножки исчезли

Добавлено (10.06.2014, 04:12)
---------------------------------------------
в любом случае менять её надо или аналог искать, их таких на плате несколько в разных местах стоит, 4 вывода с одной стороны, и 4 с другой, и маленькая пайка с боку на землю, звонится странно, бог его знат что она должна делать, без данных о её работе сказать невозможно, так бы можно бы было попробовать и аналог подкинуть

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA