РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Программирование микроконтроллеров
Сообщение # 81        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Просто устал видимо biggrin biggrin biggrin .Сегодня отдыхать,а завтра с новыми силами и свежей головой-за дело!
Сообщение # 82        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
А если МК не той сторой или какнить не так в панель ткнуть, и к компу. Он не сгорит (МК)?
Сообщение # 83        
Электродыч
аватар
Что бы МК спалить нужно сильно постараться,а вот залочить или поджарить один из выходов-запросто.
Сообщение # 84        
[)еНиС
аватар
А как определить целый ли МК вообще?)
Сообщение # 85        
Электродыч
аватар
Прошить и вставить в рабочее устройство.
Сообщение # 86        
[)еНиС
аватар
А если не получается прошить? Как пороверить сам МК мультиметом например smile ))
Сообщение # 87        
Электродыч
аватар
Никак.Мультиметром не выйдет-все зависит от вшитой проги.
Сообщение # 88        
[)еНиС
аватар
А если пустой МК без прошивки... Кстати на сайте эл-схема есть пик прогер. Он чтоли под смд детали микросхемы? Иесть ли там печатка в формате lay
Сообщение # 89        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
Мультиметром не проверишь.Только вставить в программатор и вычитать содержимое.Если программатор рабочий а МК не читается,тогда можно предположить что МК труп (это если МК новый,еще не шился)А если уже прошивался могут быть варианты.Первый.МК прошивался для работы от внешнего кварца,а в программаторе кврц не установлен.Лечится установкой в программатор кврца любого номинала от 4 до 10 мгц.Второй.Каким то образом установлен фьюз запрета последовательного программирования.Это уже серьезно.Изучаем паралельное программирование.
Сообщение # 90        
[)еНиС
аватар
bars59, ну че вы такие все... У меня прогера нет, вернее есть но комп не видит, а я хочу проверить может не видит из-за того что мк сдох

Добавлено (13.11.2011, 11:00)
---------------------------------------------
И вообще я в программировании полный 0

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA