РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Логические микросхемы работающие по принципу
Сообщение # 1        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
есть ли какие нибудь логические микросхемы работающие по такому принципу:

желательно импортные
Файлы: 1109073.jpg (124.1 Kb)
Сообщение # 2        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
к155ид1 работает по такому принципу...только выходов 10 и высоковольтные(хотя не такое уж там и высокое напряжение)...наверняка есть что то похожее...
Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
stalker68, К155ИД3.Импортный аналог SN74154.Вроде и КР1564 ИД3 тоже работает по такому принцыпу.
Сообщение # 4        
zil92
аватар
  Постов: 225   Друзья 
stalker68, этот контроллер вообще для чего ? при замыкании определенных контактов загорается определенный светодиод как я понял ? я так понял это что то типа мультиплексорной системы она с нескольких входов читает сигналы и через мультиплексор их обрабатывает плюс задействован сумматор и выдает нужный сигнал ?
Сообщение # 5        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
zil92, не совсем...они преобразуют двоичный код в десятичный...на входные четыре контакта подается 0 или 1...номер выбранного выхода соответствует десятичному эквиваленту входного кода
Сообщение # 6        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Цитата (zil92)
при замыкании определенных контактов загорается определенный светодиод как я понял ?

да именно так .
думаю К155ИД3 (SN74154) подойдёт (но в магазине такой нету, придётся ехать на рынок)
Сообщение # 7        
zil92
аватар
  Постов: 225   Друзья 
SssaHeKkk, все понял ... с такими не сталкивался ...
Сообщение # 8        
Аникеев
аватар
  Постов: 189   Друзья 
Хренова шарю в логике, помогите как обнулить эту микросхемку мало инфы в нете !

Добавлено (04.07.2013, 20:54)
---------------------------------------------
Я бы даже спросил чем конкретно,обнулить информацию на этой микрухе, в нете всякая лабуда на эту тему, так кто поможет?

Файлы: 7483399.jpg (92.0 Kb)
Сообщение # 9        
dakworld
аватар
  Постов: 46   ОК 
Аникеев, что значит обнулить? это обычный сдвиговый регистр, набор триггеров по большому счету.
Сообщение # 10        
Аникеев
аватар
  Постов: 189   Друзья 
dakworld, цитата: Цифровые устройства последовательностного типа или цифровые автоматы с памятью — это электронные цифровые устройства, логические значения на выходах которых определяются не только совокупностью логических сигналов на входах в данный момент времени, но и состоянием внутренних элементов памяти по результатам его предшествующей работы. Запоминание предшествующих состояний выполняется при помощи триггеров и регистров памяти.

Типичными примерами логических автоматов с памятью являются счётчики импульсов и сдвиговые регистры.

Я не пойму одного, как я понял в этих микрухах бывает состояние 0 или 1 плюс логика на тригере короче, эти микрухи стоят в блоке диагностики BMW т.е в этот блок записываются данные с датчиков и передаются на бортовик, в общем при замене блока на другой б.у обнаружилось что в нем есть тоже ошибки от предыдущей машины, но уже другие, в общем надо как бы обнулить состояние дабы убрать записанную в этом блоке ошибку чтоб на бортовик не выходили эти долбанные сообщения мол замыкание в цепи и т.д как это сделать? блок построен на 3 х таких микрухах плюс 1 микруха LM2901 ну и конечно обвес резисторы и т.д Кстати пробовали поставить заведомо исправный блок и без ошибок с другой машины все ОК а ставишь этот и вылазиют на бортовик пачки ошибок!

Добавлено (05.07.2013, 20:06)
---------------------------------------------
Вот фото блока

Файлы: 1565749.jpg (88.5 Kb)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA