РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
DS1307Z RTC в часах
Сообщение # 1        
Pritorius
аватар
  Постов: 14   ОК 
Доброго времени суток. Заранее извиняюсь за то что возможно пишу не в тот раздел. Суть проблемы такова: собрал я значит схему часиков на ATmega8 + RTC DS1307Z (схему приведу ниже) все работает но (!!!) при подключении резервной батарейки 3в - перестает работать DS1307Z (О_о). Ставил уже и кондер по питанию DSки 0.1мкф, и земли разносил (Отдельно - батреи и - питания) ничего не помогает. КТо сталкивался помогите ) Спс зарание
Файлы: Clock-Term-Cale.spl7 (202.3 Kb)
Сообщение # 2        
Pritorius
аватар
батарейку пробывал и не одну 3.6в (новую) и 2.95в(подсаженую)... батарейку не садит.. еще раз проверил все цепи по питанию... 8 - питаниие напрямую от 5в кренки , 3 - + батарейки
4 - земля (общая для КРЕН и Батарейки).... ей богу унемогу понять...
Сообщение # 3        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
Pritorius, выложи схему в другом формате
Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
kondensator, Ты не понимаеш про что идет речь. Pritorius, Действительно,давай другой формат,а то не открывается.
Сообщение # 5        
Pritorius
аватар
Вот схема в JPG. (Извиняюсь я думал SPlan 7.0 это в порядке вещей happy )
Файлы: 1400733.jpg (165.1 Kb)
Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
Pritorius, Замерь,какое точно напряжение питания на микросхеме.Вывод8

Добавлено (05.05.2013, 22:43)
---------------------------------------------
Дело в том,что микра блокирует подачу сигналов,если напряжение питания ниже 1.25*на напряжение батарейки.Приблизительно если батарейка 3.6 вольта и напряжение питания 4.5 вольт,микросхема работать не будет.

Сообщение # 7        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
Ксюня, хорошо англ знаешь? я через переводчик ввел но сомневаюсь я че то что там меньше 4,9 будет
Сообщение # 8        
Сергей-78
аватар
Цитата (SssaHeKkk)
хорошо англ знаешь?

Вообще не знаю.Учил немецкий biggrin Если напряжение будет 5 вольт,то тогда микра бракованая.Иначе причин не вижу
Сообщение # 9        
Pritorius
аватар
5в на 8 выводе он запитан напрямую от 78L05. (Тоже читал даташит и обратил внимание на приведенную выше фразу). Заметил что при косании пальцем или отверткой 3го вывода (+Vbat) тоже срывается генерация. Склоняюсь к мнению что микруха либо брак / либо подгорела (попробую заменить.. правда она не дешовая да и СМД перепаивать жуть как плохо - дороги отславаются)
Сообщение # 10        
Сергей-78
аватар
Pritorius, А пробовал в другом порядке вставлять батарейку.Например при выключеных часах вставит батарейку а потом включить в сеть,или наоборот при включеных в сеть часах вставить батарейку.Я сделал часы на светодиодных матрицах,так там нужно при включеных часах в сеть вставить батарейку,иначе работают не правильно
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA