РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Универсальный PIC Программатор
Сообщение # 1        
zil92
аватар
  Постов: 225   Друзья 
Всем привет! взял сегодня новенький программатор для себя как в магазине объяснили что программирует любые Мк принцип программирования я знаю теоретически но не практически... И возникло несколько вопросов... для чего нужен разъем под цифрой 1? для чего нужен переключатель цифра 2? и для чего нужна кнопка цифра 3?и вообще что нужно для того чтоб начать программировать ну помимо самого Мк. В магазине сказали что ПО автоматически устанавливается ... но может какие то доп программы типа пик дизайнер или е пик нужны ? всем спасибо !

Добавлено (19.04.2013, 11:37)
---------------------------------------------
любые ПИК МК* поправил себя )

Файлы: 9320551.jpg (168.4 Kb)
Сообщение # 2        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
программа ic prog...тутнаписано как ей пользоваться...а какое по у тебя устанавливается я хз...может они про дрова говорили

Добавлено (19.04.2013, 11:51)
2 переключатель судя по надписям переключает сигнальные линии для разных мк...видишь у тя там написано кол-во ног в одном и другом положении

Добавлено (19.04.2013, 11:52)
1 разъем это скорей всего и есть те сигнальные линии...которые например переходником подключается к отлаживаемому устройству...чтоб мк туда сюда не вынать

Добавлено (19.04.2013, 11:54)
кнопка возможно идет на ножку MCLR...то есть ручной сброс мк

Добавлено (19.04.2013, 12:01)
это все нужно проверить отзвонить чтобы точно быть уверенным

Сообщение # 3        
zil92
аватар
SssaHeKkk, ясно ... сегодня вечером уже займусь этим ... да про дрова они говорили ... с остальным все тоже понятно ... ручной сброс это полностью удаление всеи инфв вы имели в виду ? а прозванивается в каких ракурсах ? там столько резисторов транзисторов мне все их прозвонить ? в магазине говорили что с этими программаторами не было еще никаких проблем ...
Сообщение # 4        
SssaHeKkk
аватар
zil92, ручной сброс это программа заново запускается...прозванивать это например выбрать какой нить мк и в соответствии с его цоколевкой звонить с зиф панели на разъем на кнопку и тп

Добавлено (19.04.2013, 13:13)
на сигнальные линии должны быть просто резисторы повешены

Сообщение # 5        
zil92
аватар
ммм так просто дорожки прозвонить... Ясно, аа зиф панель это кроватка куда сажается сам программатор?
Сообщение # 6        
SssaHeKkk
аватар
да просто отзвонить дорожки сигнальные...или так посмотреть...чтоб узнать чему все эти разъемы и кнопки соответствуют...или найти на него инфу...проггер магазинный так что че то на него должно быть...зиф эта та здоровая синяя штука
Сообщение # 7        
SssaHeKkk
аватар
извиняюсь..ошибся
Сообщение # 8        
zil92
аватар
SssaHeKkk спасибо за совет отзвоню все сегодня ...
ear здорово как раз все и описанно правда модель немного другая скачаю все что нужно и попробую что нибудь запрограммировать потом напишу как он работает думаю еще много вопросов по одну возникнет ... Спасибо smile
Сообщение # 9        
zil92
аватар
Как и обещал возникло много вопросов ) первый по подключению программатора к компьютеру ... что касается программы через что прошивают то весь архив не качал скачал только отдельный файл весом 3 мб на оф сайте "пик кит 2 программер" называется, но вот при подключении выдает такую ошибку когда нажимаю на кнопку Рид не понял в чем дело может я как то не правильно МК вставляю все правильно или где то допустил косяк ?
Файлы: 4953859.jpg (68.9 Kb) · 4343097.jpg (146.1 Kb)
Сообщение # 10        
zil92
аватар
драйвер при установке установился показывает вроде присутствие программатора уже удалил и заново установился ... потом еще вопрос к товарищу ear, то что вы посоветовали посмотреть про пик кит 2 лайт вот это что за архив MPLAB IDE v8.43 Full Release Zipped Installation для чего он предназначен ?
Файлы: 9460543.jpg (37.3 Kb)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA